新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

雅思写作分析:社交能力对一些工作的成效没有影响

2018-10-08 16:05

来源:诚意干货铺

作者:宋鹏昊

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  今日学习主题

  对一些工作而言,社交能力对工作成效没有影响

  主题解读

  这类文章中,各种能力的“重要”与“不重要”都应该会表达,并且能够举出合适的例子。

  英文句子

  Some jobs call for high qualifications and few if any social skills. Some celebrated scientists, for example, tend to be unsociable, Their work is often carried out in isolation, so the ability to socialise has no impact on the efficacy of their work.

  中文翻译

  一些工作要求高资历,而对社会技能的要求少。比如,一些知名的科学家往往并不擅于社交。他们的工作通常是独立完成的,因此,社交能力对他们的工作的效率没有影响。

  语言点精讲

  1. call for 需要

  2. high qualifications 高专业资质

  3. if any,即使有的话,而之前的few表示否定含义,因此这里的few if any表示即使有也非常少

  4. social skills 社交技能

  5. celebrated 著名的

  6. tend to 往往...

  7. unsociable 不善社交的

  8. carry out 执行,实现

  9. in isolation 在孤独中,独立...

  10. the ability to socialise 社交能力

  11. impact 影响

  12. efficacy 成效,效果

  今日练习

  仿照本句,写一两句话,说明对一些工作而言,社交能力并不重要

  作者简介:

  宋鹏昊,新东方迅程公司出国考试事业部总经理。多年从事雅思、托福等留学考试的教学和管理工作,雅思考试官方培训认证教师,持有剑桥外语教学能力证书,著有《雅思核心词汇精讲精练(精华版)》、《剑桥雅思官方指南精讲》,“剑桥雅思真题集精讲系列”等畅销书籍。

宋鹏昊

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:秦洁 )

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。