新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

雅思写作分析:庆祝节日被认为是青年人需遵循的传统

2018-10-08 16:03

来源:诚意干货铺

作者:宋鹏昊

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  今日学习主题

  对一些职位而言,软技能比专业资质更重要

  主题解读

  职业类话题中,会涉及各种能力素质间的比较,这时候最需要的是把问题论述的明确而具体,不要泛泛而谈,今天的素材涉及不少可以用于“把事情说具体”的内容,同时也会学到一种举例论证的方式。

  英文句子

  There are a range of customer service and retail positions where soft skills are more valuable to an employer than qualifications. A waiter who can serve customers cheerfully, or a call centre representative who can solve a client’s problems tactfully are good examples.

  中文翻译

  对一些顾客服务和零售类职位而言,对雇主来说,软技能比资格证书更宝贵。很好的例子便是可以开心地为顾客提供服务的服务员,或者是可以巧妙地解决客户问题的呼叫服务中心代表。

  语言点精讲

  1. a range of 表示“一些,各种”,对于range而言,大家同样要掌握range ... from ...的结构

  2. customer service 顾客服务,客户服务

  3. retail positions 零售类职位

  4. soft skills 软技能

  5. be more valuable to 对...而言更加宝贵

  6. cheerfully 开心地

  7. a call centre representative 呼叫中心代表,注意representative表示“代表”

  8. tactfully 巧妙地

  9. ... are good examples 常用表达,可以在给出一个观点之后,下一句使用 ... are good examples来进行举例论证。

  今日练习

  造句练习,参考本句写一句表示“对一些职位,软技能比专业资质更重要”,并进行举例论证。

  2. equally 同样地


  3. as important as 与...同样重要

  4. even more important than 比...更重要

  5. academic or professional qualifications 学术或专业资质

  6. in other cases 在另一些情况下

  7. the opposite is true 相反的情况

  今日练习

  使用比较关系as important as 和even more important than分别写一个句子

  作者简介:

  宋鹏昊,新东方迅程公司出国考试事业部总经理。多年从事雅思、托福等留学考试的教学和管理工作,雅思考试官方培训认证教师,持有剑桥外语教学能力证书,著有《雅思核心词汇精讲精练(精华版)》、《剑桥雅思官方指南精讲》,“剑桥雅思真题集精讲系列”等畅销书籍。

宋鹏昊

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:秦洁 )

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。