新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

雅思写作分析:小众语言政府应考虑是否介入

2018-09-17 16:16

来源:诚意干货铺

作者:宋鹏昊

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  雅思写作一直是四科中最难获得高分的,为帮助大家提高,宋鹏昊老师计划以“日课”的形式带大家学学习。着急的同学可以把文章整理到一起,用来作为备考资料。

  实际上多数同学写作考到6.5或者7分已经够用了,因为这意味着总分就到了7+或者7.5+,但还是要敢于立Flag,用“满分”做主题,更多是用来激励大家,学习高标准的东西。

  今日学习主题

  对小众语言政府应考虑是否介入

  主题解读

  一般出现问题时,不少同学会写到需要政府如何如何,但是并不意味着所有情况政府都需要采取措施,因此“当…时候,政府就需要决定是否…”这一表达在议论文写作中是非常实用的。

  英文句子

  When a minority language is only spoken by a few individuals, governments must choose whether to step in and spend money to save it.

  当一种小众语言仅有很少人使用,政府必须选择是否介入并通过花费资金使其保存下来。

  雅思写作语言点精讲

  1. when引导的状语从句,重点关注“when…, governments must/should choose whether to …”这一表达方式

  2. a minority language,表示“少数人使用的语言”,“少数民族语言”,“小众语言”

  3. a few individuals 表示“一些人”,“没多少人”

  4. step in 非常地道的表达,从字面来看就是“一步进去”的感觉,所以含义是“介入,干预”

  5. spend money to save it,花费资金使其保存下来,这里的it指前文中的a minority language

  今日练习

  使用“when…, governments must/should choose whether to …”这一句型进行造句。

  作者简介:

  宋鹏昊,新东方迅程公司出国考试事业部总经理。多年从事雅思、托福等留学考试的教学和管理工作,雅思考试官方培训认证教师,持有剑桥外语教学能力证书,著有《雅思核心词汇精讲精练(精华版)》、《剑桥雅思官方指南精讲》,“剑桥雅思真题集精讲系列”等畅销书籍。

宋鹏昊

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:秦洁 )

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。