新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

雅思写作分析:语言的历史和文化价值

2018-09-17 16:15

来源:诚意干货铺

作者:宋鹏昊

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  雅思写作一直是四科中最难获得高分的,为帮助大家提高,宋鹏昊老师计划以“日课”的形式带大家学学习。着急的同学可以把文章整理到一起,用来作为备考资料。

  实际上多数同学写作考到6.5或者7分已经够用了,因为这意味着总分就到了7+或者7.5+,但还是要敢于立Flag,用“满分”做主题,更多是用来激励大家,学习高标准的东西。

  今日学习主题

  语言的历史和文化价值

  主题解读

  一般考到少数人使用的语言“救不救”的话题,必然涉及到这种语言的价值,那么提到这种语言代表了一个民族或者人群的历史和文化就是顺理成章的理由,也是需要积累的句型,因为除了“语言”,还有许多东西可以与“历史和文化价值”联系起来,所以这也是议论文中常用的理由之一。

  英文句子

  A language is both an expression of a people’s history and culture. If it were lost, a rich and unique cultural heritage would be gone forever.

  语言能够表现一个民族的历史和文化。如果语言消失,丰富而独特的文化遗产将永远消失。

  雅思写作语言点精讲

  1. 这句话从语言的历史文化价值角度,说明语言的消失是很可惜的,同时通过虚拟语气进行假设,作进一步说明。

  2. an expression of 由于express本身是“表达”的意思,这里使用名词结构,同样指“表现,表达”,需要注意的是,尽管这里是n+of的结构,平时中英文互译的时候,会发生词性变化的情况,所以用中文进行理解时,可以不将其理解为“…的表现”,而是直接按照动词形式进行翻译和理解即可,也就是“表现一个民族的历史和文化”。

  3. a people’s history and culture 注意people表示“人”的时候,本身属于集合名词,前面不能加冠词a,但表示“民族”这一含义时,可以用a people表示“一个民族”。

  4. if it were lost, … would … 非常典型的虚拟语气,从句一般使用if+主语+一般过去时,主句一般使用主语+should/would/might/could来表达,表示这是一种假设,而非现实发生的客观事实。例如:If there were no air or water, there would be no living things on the earth.

  5. rich and unique 形容词结构的并列用法,表示丰富而独特的,都可以用来修饰后面的名词

  6. cultural heritage 文化遗产,非常高频的表达。

  今日练习

  尝试使用虚拟语气来表示假设。给出一个观点,然后通过假设进行进一步说明。

  作者简介:

  宋鹏昊,新东方迅程公司出国考试事业部总经理。多年从事雅思、托福等留学考试的教学和管理工作,雅思考试官方培训认证教师,持有剑桥外语教学能力证书,著有《雅思核心词汇精讲精练(精华版)》、《剑桥雅思官方指南精讲》,“剑桥雅思真题集精讲系列”等畅销书籍。

宋鹏昊

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:秦洁 )

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。