新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思综合辅导正文

雅思写作主流话题内容汇总

2018-02-11 13:53

来源:新东方网

作者:丛昊

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

  新东方网留学频道特邀雅思写作丛昊老师为大家总结2017雅思写作整体考情。考情分析总结是预测2018雅思写作考试趋势的基础,希望大家注重总结考情,为未来的备考复习铺路。

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  2017年雅思写作主流话题集中于教育类占27%,也是历年考评最高话题。教育类话题考的广泛,大中小学教育及家庭教育都有涉及。大学教育考察的非常详细,细化到大学教育对个人的功能、对社会的功能,具体题目比如大学应更多学习理论性学科还是专业性学科;上大学学习重要还是参加活动重要;大学生对社会带来的影响的利弊等等。此外,还有中小学教育,如应不应该把美术或艺术类算作必修课;现在的孩子难以集中于学习等。家庭教育中讨论话题如小朋友应多看电视还是多读书等。

  考评集中的第二类为科技类,占20%。2017年重点考的与网络相关话题。比如,社交媒体的影响,网络影响(人们在纸质书中存储信息改为在网络存储信息),以及网购相关内容(线上购物正在代替线下购物)。此外零星新话题出现,如外星人相关,要不要联系外星人等。

  考评第三类话题是城市类,占15%。城市化题目集中在大城市生活对现代人影响。如大城市年轻人生活压力大,健康问题多。此外,交通问题及解决方案也是城市类常见话题。另外,传统现代类考评占8%,考评率不低。比如现代人与前人有何不同;现代人为什么多独居;为什么现代人不断换工作生活地点。另外6%媒体类话题,2017考过三道。包括媒体影响,暴力镜头等犯罪内容。考评相对低的是政府类,人群类和文化类,以及全球化环境抽象的话题。这也给大家一个指示性信息,2018备考教育类科技类仍是考评最高的两类话题,需重点复习关注。提升非常快的城市类也是未来大家关注的重点。

  作者简介:

  丛昊,主要教授雅思写作。讲课条理清晰,逻辑性强,实用性强,通过对思维和语言两个方面的训练,提高学生的写作水平以及学术能力。善于调动课堂气氛,鼓励学生积极思考,能让学生在整个课程中持续保持亢奋的思维活跃状态。

雅思写作2018备考规划

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共号:新东方雅思(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。