新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思综合辅导正文

雅思口语part2 深度解析

2018-02-11 11:54

来源:新东方网

作者:周舟

  点击领取>>>>2018雅思备考大礼包!

  新东方网留学频道特邀雅思口语周舟老师为大家总结2017雅思口语整体考情。考情分析总结是预测2018雅思口语考试趋势的基础,希望大家注重总结考情,为未来的备考复习铺路。

2018年雅思备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  雅思口语Part2部分无论怎样变换都分为人、地、事、物四部分。人物是老生常谈问题,分为特殊类和普通类。第一点,特殊类或名人类。名人celebrity话题每次都会考到,如describe an interesting person from another country,这可以从famous star角度回答。如a couple you know who you think have a happy marriage可归为普通类。人物类话题描述时需记住核心三点:一人物外貌appearance,二人物性格特征personality,三可能对你造成的影响influence。

  同理,描述地点类话题也有三点技巧:一location方位;二地点装潢或景色 landscape,layout,decoration;三室内外相关活动activity。这三个角度无论描述shop,dream home,或者quite place,place have lots people都适用。

  物品类话题中,常考的包括描述电视剧、艺术作品,或者描述食物。这个题目选择事要看清时态。尤其食物类,比如 one food you ate in foreign country.这里的食品是你已经吃过的,不要说你臆想的想吃的食物。时态上已经吃过用过去时,最好加入changing feeling。比如最开始吃的时候是什么感觉,吃完感觉如何。如,本以为食物好吃有期待,但吃完发现不尽然。在这个过程中把话题拉长,让自己有情感变化。细化为上上周听说某食物好吃,一直想吃,这时候用过去完成时表示I had wanted to eat it。直到上周尝试后发现I was really disappointed感觉失望。

  最后,事件类2017年也出现新题。如水边活动activity near water。可以与part1的activity放一起,除了说沙滩排球swimming这种常规答案,也可以提像extreme sport极限运动,如surfing,sky dive等。包括challenging experience you had before,an activity near water都可以整合到一起描述。注意类似a sport that you like to do in the future,描述没有做过的事情,注意时态变化。

  作者简介:

  周舟,主授IELTS口语、IELTS词汇,留学英国,获得硕士学位。曾从事留学,口译工作,曾担任巴伐利亚质量管理局等其他知名组织陪同翻译,足迹遍及十几个国家,深谙欧美文化。

雅思口语2018备考规划

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共号:新东方雅思(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。