新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思听力正文

雅思听力进阶指南,专治各种听不懂!

2021-12-31 15:35

来源:前途出国

作者:csqt_shichangwangluo

  雅思听力进阶指南,专治各种听不懂!

  很多同学在备考听力时,都会遇到【听不懂】这个难题。听力录音就像 rap,感觉在听天书。好不容易听出来了,发现自己写的答案是错的。今天就给大家说说,雅思听力,如何从听不懂到听得懂?

  简单举个例子:题目:I love__and flowers.原文:I'm crazy about flowers, besides, I like trees.

  你就要意识得到 love 对应 be crazy about, and 被 besides 替换,那答案就是紧跟着替换出现的 trees。

  现在你也许觉得容易,但是一旦这些词换成难词,你还能轻松根据意思找到答案吗?那就难了,所以我才说根据意思去找答案,强迫自己全部听懂再答题,不是雅思听力的明智备考方法。

  所以,你可以努力听懂意思,但是,替换词附近的意思才是你该听懂的。

  精听是你找到一个文本,就是你做错的题目原文,这里肯定有替换的,听一篇可能会找不到替换和答案规律。如果你听了 20 遍之后,感觉就来了。

  充分利用碎片化时间,在线练听力!

  听的时候,一句一句放音频,听写下每一个词,注意你没听错,就是每一个词,听一遍写不全就写两遍,最多 5 遍,再没写出来的词就是你真不认识了哈,记下来就好。这样把错的地方全部精听了,之后再把原文跟读两遍。

  很多同学可能词汇量都不少,很多单词看到都认识,但是写不下来,因为这些词都不是的有效词汇。

  听得清、看得懂、写得出、用得好的词才是有效词汇!

  对于听力,不要求你会用,但是听、读、写这三步缺一不可。

  这就要求你在记单词的时候,边读边写边听边看,才能把这个单词印在你的脑海里。

  先放一遍音频,跟读,边读边写边记忆 5 遍,最好可以记下例句。

  填空题中,有干扰的主要是 part 1,比如题干里要你填 the nearest bus stop,原文给你说一堆,在中间藏一个“最近的”,你需要排除陷阱找出符合题意的这一个。

  填空的干扰几乎能排除后,来看选择。单选题是干扰最多的题型,为啥呢?雅思的考点是考替换,填空里替换来了答案就来了。但是选择每个选项都有替换,你该选择哪个呢?

  所以这个时候,这些干扰主要通过关键词去排:否定关键词 isn't, don't 等+转折关键词 but, however。之后练习到选择题的时候,你精听时去抓转折和否定词,然后排除这些词相关的选项,剩下的就是答案。

新东方雅思

资料下载

  • 雅思读写机经词汇营

    3342次下载 点击下载
  • 2021年9-12月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15完整版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。