新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思阅读正文

2022年雅思阅读考试备考建议

2021-12-29 16:09

来源:新东方网整理

作者:

  很多考生给自己的考试准备期只有一两个月,因此往往刚开始准备,就发现时间不太够用。我们经常被考生问及哪本词汇书最管用,或者来不及单独背单词了,直接通过刷题来学习单词行不行。而我们的答案是,无论做哪个工序,都一定要以时间规划为前提。

  因为很多考生第一次参加考试阅读是做不完的,这涉及到很复杂的原因。可能是语法不扎实,读长难句有些吃力;可能是难词太多,利用当前词汇量并不能有效进行理解;可能是记忆力训练太少,一段文字需要反复读才能记住意思。以上的原因属于能力层面,需要学生在考前深加工。而有一些原因是技术层面的,比如阅读方法不对,解题顺序安排不当,或者对于题目答案的信心值不足,这个就需要考虑一些适合自己的课程了。

  归根结底,时间管理做不好,所有考前模拟时建立起来的信心都可能在考试现场分崩离析。我们不仅要在乎正确率,更要在乎给定时间内的做题量。计时训练,这种老生常谈的建议,依然需要不断向考生灌输。再结合上文向大家分析的三篇文章的难度设置,我们建议期待分数在6.5分左右的学生将整体解题时间向前两篇偏移,保住前两篇在20题左右的正确率,而第三篇则根据剩余的时间合理安排解题顺序;而期待分数在7.5分的学生,那就不能让前两篇拖累太久,在保证极高正确率的同时,尽全力攻克第三篇,全文通读是保证高分的最佳方法。

  很多考生已经在今年经历过临时取消考试的情况了,一旦出现了出分延误,很可能会耽误一整年的入学申请。所以我们建议考生不要等到“彻底准备充分”了再进行考试,也不必先“观望各国防疫政策再做决断”,而是随学随考,查漏补缺,有了分数在手,才能更好地伸展拳脚。

新东方雅思

资料下载

  • 雅思读写机经词汇营

    3342次下载 点击下载
  • 2021年9-12月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15完整版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。