新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思阅读正文

2021年雅思阅读实用技巧:段落标题题怎么做?

2021-06-13 21:00

来源:新东方网整理

作者:

  在阅读文章的后面给出list of headings,一般是10个左右选项,其中含一到两个段落及其标题的例子。要求对题目中给出的段落,根据其内容找出与其相匹配的段落标题。尽管题目说明中提示一个选项可能会适用多个,但正式考试中一般一个选项只能用于一个段落。

  段落标题类答题步骤:

  1. 首先在list of headings中划去做为例子的heading 或headings,以免在根据段落内容在list of headings中找出与其相匹配的段落标题时,它(它们)会干扰考试者对其他headings的选择。

  2. 在文章中把做为例子的段落划掉,以免对例子段落进行不必要的精读。

  3. 对题目中给出的段落,按照首句(第一、二句)、末句和中间句寻找主题句的方法,在list of headings中找出与其相匹配的段落标题。

  4. 如果时间允许,按照文章的段落顺序,对非题目中给出的段落及例子段落进行快速阅读,而对题目中给出并要求找出与其相匹配的段落标题的段落进行精读。找出其中心意思后,再在list of headings中找出与其相匹配的段落标题。

  5. 选出几个可能匹配的题目进行比较(通常两至三个),当然其中只能有一个为正确答案。

  6. 对于第一种匹配题型可以将最难的题留在最后进行匹配,不要在较难的题上花费更多的时间,而应选择较易回答的题目进行匹配,最后所剩即为该难题的答案。

  7. 要仔细检察答案,特别是第一题型,因为答错一题,就意味着答错两道题。

更多内容请关注新东方网。

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-15)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2021年5-8月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15完整版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。