新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思听力正文

雅思听力:四大做题方法

2021-01-07 21:48

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网为同学们整理了雅思听力:四大做题方法,供考生参考学习。

  一、怎样读好题目

  做雅思听力阅读题是有讲究的,首先,很多同学在平时备考时都养成了录音一开始就打开卷子读题的习惯。

  如果把这个喜欢带到考场上,很可能会被判定为作弊。雅思听力考试是笔试的第一项,所以考官在宣布试卷可移动时才能翻阅试卷。

  此外,在阅读时不要一开始就先看Section1,建议先看Section4的题目。

  因为Section1有例子,大家可以利用阅读例题的时间来阅读section1,Section4的题目的时间间隔很短,题目又比较难,所以在这部分要多花时间来读题。

  二、怎样提前猜考点

  读题的时候不是简单地读完就可以了,小编建议大家在读题时要快速找到题目的关键字,预先判断考点。

  如果是填空题,则大家要根据题干信息猜测出可能出题的位置。如果是选择题,则大家可根据题目内容猜测出听力材料的大致主题,再根据题干和选项关键词来定位考点信息。

  三、怎样快速写出题目答案

  由于雅思听力材料是一次过的,所以如果大家在写答案时浪费太多时间,就可能会错过后面的考点,那么怎样才能快速写出答案呢?

  假如是选择题直接选择选项就可以了,假如是填空题则可以用缩略词代替整词,例如用“studt”代替“student”,用“diffi”代替“difficult”等等。

  快速地写出你自己能识别的缩略词,然后在最后十分钟的检查时间内,把答案扩展成完整答案填入答题卡中。

  四、怎样利用检查时间

  雅思听力做完之后还有10分钟的检查时间,这10分钟除了上面提到的把完整答案抄写在答题卡上之外,还需要做好检查工作。

  在雅思听力考试中有大量的填空题,这些填空题考的是单词的拼写,大小写,单复数和字数。

  检查是雅思听力考试的最后一个环节,也是非常关键的一步,做好检查才可以保证所有题目都能做对。

  热门关键词推荐:

  雅思口语 雅思听力 雅思阅读 雅思写作 雅思词汇

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-12)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2020年1-4月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15体验版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方留学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          课程

          行政区
          点击下载