新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思阅读正文

雅思阅读简析:填充句子题

2020-09-22 21:35

来源:

作者:

  填充句子这种题型的特点是独句成题,相互之间没有什么联系。这一点就有别于Summery(总结摘要题);题目顺序与原文内容出现的顺序相一致。

  基于上述的题型特点,它的解题步骤也是很有针对性的:1. 仔细阅读题目,找出其中的定位词;2. 判断空格处内容的词性;3. 用定位词回原文确定相应的内容范围;4. 通过句意和同义词替换来确定答案;5. 通过语法确认答案的正确性。

  下面我们就来看几道比较有针对性的题目。

  剑4当中90页的第7题:According to Professor Yesis, American runners are relying for their current success on . 在这道题当中,我们首先要划出Yesis和American这两个首字母大写的词来当作定位词,原因很简单因为它们的首字母都是大写的,在原文当中比较醒目、好找;其次,我们知道on是个介词,在介词后面应该跟介宾,而介宾一定是名词性质的词,在语法当中只有动名词和名词属于名词性质的词。同时,根据语言习惯来判断,在这道题目当中动名词和名词都有可能成为答案,所以这道题目的答案只可能出现在动名词或名词当中;再次,我们带着之前划出的定位词Yesis和American回到原文当中找寻相应的内容(Yesis believes that U.S. runners, despite their impressive achievements, are running on their genetics.);然后,我们通过同意替换把相同表述的部分找出来,那么原文当中剩下的部分便是题目的答案了。According to Professor Yesis和Yesis believes构成同义转述,American runners和U.S. runners构成同义转述,be relying on和be running on构成同义转述,这样一来,就剩下了genetics了(despite their impressive achievements是一个让步状语从句,整个一句话的重点是在这个从句的后面)。最后,因为题目和原文当中都有一个共同的地方那就是答案和genetics都出现在了介词on的后面,所以词性是一致的。答案便是genetics了。

  剑5当中97页的第34题:Day length is a useful cue for breeding in areas where

  are unpredictable.在这道题当中就没有非常明显的定位词,但是我们要抓住这句话的核心概念day length,所以这道题的定位词就是day length;其次,在where引导的状语从句中有一个非常明显的主、系、表结构,而答案恰恰就是所缺的主语,属名词性质;再次,我们带着定位词day length回到原文中找寻相应的内容(Day length is an excellent cue, because it provides a perfectly predicable pattern of change within the year. In the temperate zone in spring, temperatures fluctuate greatly from day to day, but day length increases steadily by a predictable amount.)在这里,一般的学生会遇到这样一个问题,那就是unpredictable不认识,不知道该怎么翻译。尽管原文当中关于day length 的描述是带有predictable的色彩的,但是学生不知道predictable是什么性质的词,因此也无法判断带有否定前缀的unpredictable的性质。没有关系,当我们仔细看一下原文就会发现,关于day length的描述还是带有excellent的色彩的,而predictable所在的部分恰恰是对day length的excellent色彩的解释,那么我们由此可以得知predictable在感情色彩的描述上是正向性的,而unpredictable是带有负向性的。在原文的第二句中day length因predictable的正向性色彩和与前半句中的temperatures构成转折关系,使得temperatures带上了unpredictable的负向性的色彩。最后,又因为temperatures和答案同属主语部分的名词,所以答案就是temperatures了。

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-12)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2020年1-4月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15体验版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方留学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          课程

          行政区
          点击下载