新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思阅读正文

雅思阅读:定位方法

2020-09-08 22:56

来源:

作者:

  剑桥雅思阅读出题者为了防止题目变得容易,已经在出题上做出了“令人发指”的替换和隐藏,而且迷惑选项编的比正确选项更像“答案”。有鉴于此,我来介绍一种适用于剑桥雅思阅读的改进的定位方法----主动替换定位法。为了区分传统的定位法,我们来看流程图:

  A.传统的定位法流程:

  步骤1在题干中选择定位词如“geographical”,“Worldwide Fund for Nature”步骤2到原文中去浏览寻找定位词的出现的原文句子步骤3阅读原文句子结合题干解题得出答案

  这种传统的定位法在雅思阅读考试中,显然对于很多像我刚刚举例的考题那样是完全无效的,比如第一个例子,原文中就没有出现过“geographical” 这个英文单词。第二个例子,你找到了“overstate”如果不知到“exaggerate”就是它的同义词,也是功亏一篑。

  B.主动替换定位法流程

  步骤1仔细研究题干中的单词和句子结构,选择定位词(多个名词)步骤2对于原来题干中的词,多想想它们经常会替换成哪些词?步骤3到原文中去浏览寻找定位词和它们的替换词的出现的原文句子

  辅助步骤5:发现有题干和原文经典的替换的地方,那就是答案步骤4 阅读原文句子结合题干解题得出答案(特别留心词语替换关系)

  从流程示意图可以看出,主动替换定位法是针对剑桥雅思出题“死穴”的一种阅读方法,不仅快速而且可以从本质上排除干扰,准确地判断出正确答案。譬如,《剑桥雅思4》 第44页Question 2定位词不仅要选“language variety” 还要事先做一个替换(步骤2)把“linguistic”和“diversity” 选作定位词,这些真实考试中,都要有所考虑。

  同样是 《剑桥雅思5》 第27页Question34这一道选择题,新的主动替换定位法,我们找到了“Worldwide Fund for Nature”所在的句子,在解题中,我们困惑到底是选A,B还是C时,扫描选项,我们按照替换的法则 选项A 中“influential”-“有影响力的”的替换词在原文没有出现,而C答案中的“exaggerate”就是原文中的“overstate”,因此更加确定地选择答案 D。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-12)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2020年1-4月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15体验版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方留学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          课程

          行政区
          点击下载