新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思口语5,6,7分到底差异多大

2020-02-28 12:47

来源:新东方深圳学校

作者:刘伊君

  雅思口语5,6,7分有什么差异?在雅思口语中,考官根据学生的表述情况对照评分标准给出0-9分相应的分数等级。1分什么情况,口语的一分属于出场分,只要学生到场发出声音了都不会零分。2,3分的情况,对于申请国外院校也比较困难,就是能去香港广东路买个包的英文水品。4分属于基础薄弱同学裸考的状况。而对于极少数不尊重考官漠视考官而导致的超低分发挥不在本文讨论范围,当然有同学会好奇怎么才算不尊重考官漠视考官,很明显,这个大家不用学!所以就不教了,大家友善自信大方待人即可。

  咱们的雅思口语评分标准有四个,相信很多同学都会背。不会背?没关系,我们来看看,分别是:

  Fluency and Coherence(简称F)

  Lexical Resource(R)

  Grammatical Use(G)

  Pronunciation(P)

  我们来看看5-6-7分到底和这四个标准有什么联系。

  雅思口语5分篇

  多年以来,中国学生雅思口语平均分一直在5到5.5分徘徊,多次位居全球倒数第一。5分虽然不高,但对于某些想出国读language course的学生也算入门分数了。

  针对那些裸考4分想上5分的同学,最重要的是保证句子完整度,发音能让人听懂就好,try to speak at length多说。考官对于5分并没有太苛刻的要求,甚至允许你可以时不时停顿犯语法错误。所以目标是5分的同学不用太拘谨,大胆说就好了。在家只要把Part1-2常考的话题都写下来修改熟读即可。

  不过,针对那些苦苦挣扎想上6分的同学肯定会认为考官们是不是集体进入更年期,为什么现在越来越容易打出像是5分和5.5这样让人欲哭无泪的分数。我们来看看6分有什么需要注意。

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-12)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2020年1-4月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15体验版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。