新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思综合辅导正文

剑15体验版深度解析 带你找到雅思出题方向

2020-02-25 17:39

来源:新东方北京学校

作者:孙晨风

  近日,剑15突然抢先亮相了部分样题!剑15体验版的发布让大家吃惊不小。关注“新东方雅思”公众号或扫描文章底部二维码回复“剑15”即可领取。

  在本次剑15率先展示出的一套听力样题中,有一些小变化,但总体来讲,听力题型和内容设置与之前基本一致。这里为大家整合、分析剑15学术类第一套听力样题Test 1里一些新鲜出炉的发现,其中包括形式、题型和考点等多个方面的丰富信息。

  No.1真题听力样题卷面形式的变化

  1、Section改为Part 。和官方先行给出的消息一样,原来的Section已经被改为Part,这个对于同学们做题没有什么影响。

  2、Part 1标题之后的Example已经被去掉,跟机考保持一致。从同学们听录音做题角度来讲,少了一些预读题目的时间,因此提醒大家在录音开始之后一定要竖起耳朵,及时进入状态,关注第1题之前的内容进度,千万不要错过第1题。

  3、在现有的样题中,每个Part右上方提供了听力音频的二维码,每套题目的最后标出了相关答案的页码。

  No.2 录音中的时间安排

  1、真题听力样题录音时长。最开始仍然是听力考试介绍,介绍的最后改为“Now turn to PART 1”。包括介绍、读题、对话或独白后的检查答案时间在内,每部分的音频总时长为6分58秒到9分05秒不等。

  2、真题听力样题录音中预留的读题时间。根据现在放出的Test 1录音:

  Part 1、2、3录音中各有两次读题时间,第一次读题时间分别在对话或独白正文开始之前,每个Part的对话或独白内容中还包含第二次读题时间。录音中空出用于读题的时间每次大约为30秒。

  Part 4录音中空出的读题时间在独白正文开始之前,时长大约1分钟。独白正文中,除了段落间几乎可以忽略不计的短暂停顿之外,没有额外读题时间。

  在Part 1和4的正文结束之后,提到有“one minute”检查这个部分的答案;Part 2和3的正文结束之后提到的是 “thirty seconds”。以上提到的这些都可以作为我们宝贵的读题或检查荅案时间。

  No.3 场景和题型

  剑15学术类题目听力第一套样题中包含的场景和题型分别为:  剑15体验版深度解析 带你找到雅思出题方向

  总体来讲,题型安排没有大的变动,符合近年出题总体趋势。这套样题的40个问题中,填空类为26个,占65%,其中笔记填空题是非常高频的题型。因此也提醒同学们,在备考过程中仍要非常重视填空类题型及听力词汇的发音拼写。

  No.4 高频考点

  除了常见的名称和数字类考点之外,请同学们在复习过程中特别注意以下三大类考点:

  干扰信息/干扰选项、前后乱序、同义替换

  No.5 词汇

  1、填空类题目的考点词(即答案词)中名词占多数,而且仍以考察基本词汇为主。其中还出现了一些以前真题中的考点词或录音材料中的词汇。因此也要提醒大家,复习听力词汇时,真题中的词汇是非常重要的。

  复习听力词汇时有四方面要注意,发音、拼写、意思、语法。千万不要只关注意思,因为在听力中,发音和拼写是词汇考察的重中之重。请大家回想一下,备考过程中是否有过定位了答案但没写对,而看原文和答案发现多是基本词汇的情况。

  2、另外,题目相关的动词仍然出现很多同义替换。因此提醒大家,做题过程中,注意动词在录音里容易被替换掉。

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-12)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2020年1-4月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15体验版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。