新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

宅家备考--雅思写作时间如何把控

2020-02-25 17:32

来源:新东方网整理

作者:

  宅家备考雅思的时候,同学们都是如何复习的?今天给大家分享下雅思写作的时间把控经验。

  题外话:首先,雅思考试听力和阅读不允许上厕所的,如果要去厕所都是借用写作考试时间。凡是在早上起来喝了很多水或者吃坏肚子在考场上利用写作时间上厕所的同学们,时间不够怪谁?十分钟就是一个开头或者结尾段好吗?自己的观点准备在厕所蹲坑里酝酿吗?因此,第一件事,早上来起来多吃能量高的食物,如肉类,蛋白和巧克力饼干;避免吃太多水果,酸奶或者太有助于消化的食物。

  时间分配:雅思的写作包含大小作文两篇,很多学生因为认为大作文占分多一些所以先写大作文,这个其实是个人的习惯,对此仁者见仁。但是本人推荐学生先写小作文再写大作文,Here is why. 全国的考场雅思都是有考试时间提醒的,第一次提醒是小作文完成的20分钟。也就是说,其实考官提醒的原则是按照考试的先小后大的顺序,因此正常的写法其实更好的匹配提醒时间。另外,小作文其实在一定程度上比大作文重要,因为它更加容易得分,所以对于成绩更有帮助,但由于不是今天的重点,暂时不展开讨论了。

  01 小作文

  小作文:Task 1 的写作速度取决于熟练度,也就是说拿到题目以后人的大脑会出现下图的状态:

  这张图虽然是个玩笑,但是大家会普遍发现一个事实:如果一类题目没有提前练习过或者准备考过,考场上考到了就基本是属于裸考的状态,临时思考写作顺序,临时思考写作方法和具体词汇使用都是会浪费很多时间。解决这个问题,学生需要在上考场之前至少练过每一类题目,并且对考试出现概率高的题目进行更多的投入,这样才能在考场上快速找到方法。除此之外,速度上还有一个决定性的因素就是对于自己要使用的句型是否熟练,比如表示某些数据展示了急剧上升的趋势,某些数据超过了另外的数据或者到了最后一个时间,某些数据已经达到了历史最高等等。这些句子都是提前设计好的,不能在考场上临时造句,这个会与时间的浪费非常有影响。

  02 大作文

  大作文:Task 2 其实所需要的时间是充足的,很多情况下我都建议学生分配3-5分钟的大作文时间给到小作文上,因为小作文其实20分钟真的不够用,而大作文其实是比较富裕的。大作文的写作时间其实就在观点的设计上和文章结构上,除此之外浪费时间的还有开头段的设计,毕竟完事开头难。

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-12)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2020年1-4月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15体验版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。