新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

雅思写作必备词汇类型总结

2020-02-11 18:51

来源:新东方网整理

作者:

  雅思写作的大作文分为几类,在写作过程中同学们总离不开这些类型主题。在考试中,常见的有社会类、教育类、抽象类、政府类等多种。无论类型多少,都离不开一些主要词汇,这些名词的丰富使作文不再词汇单一,指代不清。下面新东方网留学频道就为大家整理了雅思写作中必备的一些词汇,大家可适当记忆。

  社会经济类

  穷人The poor/impoverished

  贫穷impoverishment/poverty/pauperism

  有需要的人the needed

  残疾人the disable

  弱势群体the weak

  病者the sick

  富人the rich/affluent

  经济的快速发展the rapid development of economy

  人民生活水平的显著提高/稳步the remarkable improvement/steady growth of people’s living standard

  生存情况livelihood

  工资salary

  收入income

  养老金pension

  补贴allowance

  保险insurance

  退休retirement

  职业occupation

  体面的工作decent jobs

  高薪的工作well-paid jobs

  穷人越穷富人越富the poor poorer, the rich richer

  财富分化wealth disparity/ gap

  社会经济地位socio-economic status/position

  歧视discrimination

  偏见 prejudice

  社会分层social hierarchy/stratification

  不平等Inequality

  不公正injustice

  不公平unfairness

  政府要公平分配社会财富(通过增加给穷人和弱者的福利,例如退休金和补贴等)government should distribute the social wealth fairly by improving the welfare (e.g. retirement pension and allowance) to the poor and the weak.

新东方雅思

资料下载

  • 剑桥雅思同义替换词(4-12)下载版

    3342次下载 点击下载
  • 2020年1-4月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15体验版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。