新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思阅读正文

雅思阅读复杂句句式分析之八

2019-10-08 14:31

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看》》雅思阅读复杂句句型分析一览

  雅思阅读复杂句在文章中十分常见,阅读文章长,句型结构复杂,一句话三四行,主干看不清,句子读不懂。从雅思阅读文章中可以看出复杂句的两个特点:

  (1) 雅思阅读句子较长,大多数句子都在20个词以上,很多句子超过50个词。

  (2) 雅思阅读文章句型结构复杂,结构复杂的简单句、并列句、复合句、并列复合句、多重复合句、被动句、倒装句、插入语等句型使用频繁。

  这些复杂句造成同学们在做雅思阅读过程中困难重重。由于句型在雅思阅读的文章中比较普遍,因此考前熟悉它们非常必要。具体而言,按时间要求做完一套阅读题后,要从中挑一些又长有复杂的句子加以分析,学会抓主干。这样,雅思阅读做题过程中速度和标准率就会提高。

  句子结构分析的关键之一是抓主干。对于复合句,抓主句;对于主句或比较复杂的简单主语和谓语。抓主干,抓主句的主要意思,而对修饰成分先不特别注意,这是提高阅读速度的一个重要方法。

  下面看到一些较难的句子及其结构分析、中文译文。大家在看这些句子的中文译文的时候会发现这些译文并没有用标准的书面语言,而是按照英文的结构来翻译的,因此有些翻译会显得生硬,但它与其英文原文结构一致,这样是为了更有助于同学们理解英文原句的句子结构。

  特殊句式

  1. since both rapid and light rail have electric engines, pollution is measured not from the motor exhaust,but from the power plant generating electricity,which is usually located outside the city,where air quality problems are less serious

  中文译文:因为地铁和轻轨都有电子发动机,所以污染不是从车辆尾气中测量,而是从产生电力的发电厂测量,发电场通常位于城市之外,哪里空气问题不太严重。

  结构分析:主句中有一个特殊句型:not…but…,意思是“不是……而是……”, 一般but 后面的内容很重要,是考点。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。