新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思换题季: Part 1话题串讲

2019-09-18 15:47

来源:realskill

作者:

  今天的雅思口语变题期先和大家一起复习一下Part 1部分的答题注意事项,随后照例挑选大家可能会觉得困难的几个新话题作为范例话题进行思路的分析,供思路参考。

  本季雅思口语Part 1新题的情况如下

  本季总体的换题比例有超过40%左右,比重还是比较大哦。而题目类型的和上一季度相同的是,生活事件类依旧较多,例如haircut / jeans / makeup等等。同时依旧是照例出现了很多旧题回库的情况,例如friends / shopping / eating等等。

  再次提醒各位:新旧话题在考试中出现的概率是相同的,没有新题就可能出现概率比较高这一说法哦!!

  另外依旧不太建议大家押宝在所谓的“高频考题”上,或者抱有侥幸心理,还是尽量都进行练习和准备。不信的话大家尽管可以试试“哪里不会考哪里”的魔鬼定律…

  Part 1基本练习方向和原则

  不需要讲的太长(当然也不能只用2-3个词来回答)。如果太长,考官一般出于控制考试时间的原因,会适时打断考生。(只要你确认直接回答问题并流畅,被打断也没关系。)

  因此该部分的回答控制在流畅的3-4句话就差不多了。如果用时间计算,如果能流利的回答15 - 20秒左右,其实内容就很丰富了。(同学们会有看到一些高分视频Part1也比较简短,但是也要注意人家是非常自然和流利的。)

  思路拓展上除了结合常规的 “6W1H”的疑问词拓展方向之外,就是做好细节填充和同类对比。这个也是我一直强调的内容了,把这两点落实好,基本就不用愁要讲什么了。

  基于以上内容,我们看一些范例话题的思路:

  还是按照老规矩把每个话题可能会出现的提问点进行思路总结给大家参考,不过同学们一定要尝试自己去串联这些ideas作为口语练习,而千万不是死记硬背。

  同时如果在考试时,考官的问题字面和题库不一样也不要慌,还是可以通过这些练习过的内容,使用适合的信息去应对。

  第一个范例话题:Tiredness

  主要提问信息点:

  - 什么事情会让你觉得疲惫?

  o Studying for long hours…

  o (上面有点笼统所以可以补充一点细节) e.g. stay in the library working on my assignment … maybe more than 6 or 7 hours during a day…

  o … so exhausted … don’t feel like doing anything … but going to sleep…

  - 疲惫的时候会做什么?

  o Take a break immediately… do something to wind down (这里的something有点笼统所以我们继续展开)

  o e.g. have a walk in the nearest park… escape from my study or work for a while … be energetic again before going back to study or work…

  - 精神上觉得疲惫的时候会和谁聊聊?朋友还是家人?

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。