新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思口语还有隐藏加分项 这些你知道吗?

2019-04-22 15:42

来源:广州新东方学校

作者:留学粟

  在考口语之前,有的同学会紧张:我进了考场要和考官说什么呀?Hi?会不会太没有礼貌?等他先说?万一他也不说呢?多尴尬啊……

  所以,今天我们就来一起看一看和考官打招呼的正确姿势,解锁雅思口语的隐藏加分项。

  一进考试的房间,我们就要先和考官寒暄一下,然后进行身份核查。一般来说,我们管这部分叫Part 0,概括来说会问四个简单基础的问题,但是我们可以借这个机会,给考官留下一个“我英语很好”的好印象!

  Q1: Good afternoon,my name’s Elizabeth. What’s your full name?/Could you tell me your full name,please?/May I have your full name?

  - Good afternoon (Elizabeth), my name’s Zhang San.

  不用担心进屋子之后你和考官会相对无言陷入尴尬,考官会主动向你介绍他自己,告诉你他的名字,然后顺势问问你叫什么。这个时候你可以回答“下午好”,带上或者不带上考官的名字都可以。

  TIPS:

  1. 直接称呼考官的名字即可,不要加上title

  √ Good afternoon,Elizabeth.

  × Good afternoon, Miss Elizabeth.

  如果觉得不舒服,直接说Good afternoon就好。

  2. 使用连读,不要逐词地说

  √ my name’s Zhang San.

  × my name is Zhang San.

  这样的连读是高阶发音,英语母语的人在日常表达中非常常用,在口语考试的其它部分也要注意使用哦!

  3. 发音清晰,不要求快

  考官们都是外国人,所以在说自己名字的时候尽量清晰一些,给考官消化的时间。另外,在考官问名字的时候,要说自己的中文名字哦!这是身份核对的一部分!

  Q2:What can I call you?

  - You can call me Zhang.

  - Just call me Zhang.

  - Please call me Zhang.

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。