新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

雅思小作文到底该怎么写时态

2019-01-31 16:13

来源:新东方网

作者:丛昊

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  在雅思写作小作文中时态和平时的大作文有所区别。大作文的论证有解释说明,除极特殊情况甚至可以全文统一一般现在时,但图表题不可以,小作文一定要根据图表中的时间来确定时态,图中给的什么时间就用什么时态。

  小作文中可用到的时态非常多,难以形容清楚,比如在线图中,多以横坐标的时间为轴,可能是60年、80年、90年、2000年到现在甚至2040年到未来,这里就在考时态变化。这里线状图中表达上升,从1980年到2000年一直在上升,大家知道上升有多种说法,但考官关注的不是多少种上升的表达,而是能不能在考试快速写的时候反应出时态变化。这里描述1980年到2000年就用过去完成进行时。遇到2040类似表示将来的,可以用将来时表达。很多老师说尽量不要用将来时,因为它没有统一,所以老师会让大家用预测表达方式,预测会上升会下降等等。

  另一种雅思小作文中常见的时态问题是静态图。静态图可能是某一个年份点收集的数据,但这类在题干中或者图表中都能找到时间。如果整题内没有时间确定,全文都可以用现在时叙述。

  归根结底还是根据雅思小作文图中或者题目里给出的时间来确定时态。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。