新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思写作正文

2019年雅思大作文考试类型复习重点

2019-01-31 16:10

来源:新东方网

作者:丛昊

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  从雅思写作考试类型观察,2018年雅思大作文考试次数最多的是同意与否类,就是题目中给出一个观点问考生同意不同意。共出现24次。与雅思小作文柱状图相同,同意与否类是最灵活考法,因为大家熟悉的同意与否类考题都有一个to what extend 在何种程度上,大家会发现一旦加上to what extend,怎么回答都可以。大家可以说百分之百不同意,可以说30%同意,70%不同意,或者一半一半都可以。大家有更多发挥的空间。

  第二类是双边讨论类,就是题干给出双方观点,考生比较双方观点并发表自己观点,这类考题2018年雅思写作中只出现了六次,考频相对较低。

  最后要强调下利弊分析类,这类题目自2015年以来考试次数一直在增加,2018年共考了11次,说明官方对于现象类题目的重视程度已经逐渐提高。

  总体看,2019年雅思写作大作文部分,同意与否类是复习重点,利弊分析类题目同样要重视,现象类题目大家也需要花时间和精力准备。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。