新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思名师辅导正文

雅思考试为什么考完喊难的同学总是7+

2019-01-29 17:09

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  每次雅思考试之后,同学们的雅思考场回忆中总有人哭诉考砸了,一边说雅思考题难,一边回忆听力阅读都考了什么。无独有偶,另一部分同学也协助进行雅思考题回忆,但表示考题一点不难,自己已经提前做完。但成绩出来后,往往喊着难难难的同学总是7+,说不难的同学反而成绩不理想需要再战。为什么会有这种问题?

  1 大家都知道近些年总刷屏的“搞笑诺贝尔奖”(Ig Nobel Prize)吧。

  P.S.不要看到“搞笑”两个字就以为这是个山寨货。事实上,搞笑诺贝尔奖可高大上了,不仅邀请货真价实的诺贝尔奖得主当评委,入选标准也非常“高端”:必须不同寻常,能激发人们对科学、医学和技术的兴趣。

  2000年的搞笑诺贝尔奖心理学奖,就颁给了康奈尔大学心理学教授戴维·邓宁和他的博士生贾斯汀·克鲁格。

  他们的研究发现被称为邓宁-克鲁格效应,最初源于一个啼笑皆非的小故事。

  1995年的一天,美国匹斯堡一名叫麦克阿瑟的男子明目张胆地抢劫了两家银行。没有任何伪装,他便嚣张地闯进银行,如入无人之地。

  案发当晚被捕后,警察给麦克阿瑟看了监控录像。结果他大为惊讶,疑惑地嘀咕:“我明明涂上柠檬汁了呀!你们怎么还能看得见我?”原来,这傻贼不知道从哪里听说柠檬汁有“隐身功能”……

  看不见自己的无能,也看不见他人的能力,以至于沉浸在自我营造的虚幻优势之中,心理学家把这种现象称为:虚幻优越感。

  这起案件引起了邓宁教授的注意,他和克鲁格就此展开了研究。两位学者通过对人们阅读、驾驶、下棋、打网球等各种技能的研究发现:

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。