新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思听力正文

2019雅思听力是不是变得更难了

2019-01-09 17:48

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看2019,留学考试备考规划

  针对2019年雅思考试,建议各位考生学会调整心态及保持泛听习惯。

  根据笔者在2017-2018年自己参加的5场雅思考试和学生们的反馈,学生们觉得最近雅思听力考试的语速莫名其妙很快,甚至觉得听力考试更难了。但其实这些题目都是旧题,有的甚至是十年前的老题目了,变难这种说法其实是行不通的。根据笔者亲身经历,有时确实语速很快,但是考点都不难,单词和时间都是可以写到的。但是,很多同学面对语速较快的情况,阵脚自乱,在慌乱下无法抗住压力,导致做得不好还影响了后面的题目。

  在此,特别强调心态调整,考场上切忌慌乱,要有一颗面对当下的心。如果自己考试时就是容易慌张,可以在考前一周进行模考。每天早上9点开始,给自己模考一遍,这样连着4天就够了,到真实考试的时候不容易紧张。另外,请同学们注意,模考时听力录音不要因为完美主义情结而掐断或者重播,请严格要求自己按照真实考试情况来执行,录音只能播一遍。

  此外,如果只是单纯害怕飞快的语速,有个很简单的方法,就是保持泛听习惯,比如看英剧美剧。请注意每次看的时候最好是全神贯注看一小时,中间不要玩手机或者做其他事情,要将自己充分融于英语的语言环境中。这样可以帮助大家适应native speaker正常交流的英文语速,而这些语速又肯定快于雅思听力考试语速的。通过日积月累,即便碰到了考试较快的语速,也会很快适应,保持镇定。

  总之,2019年考试趋势和之前基本一致,在场景和题型方面都很稳定。唯一要注意的就是选择题题量增加的情况。请各位考生备考时一定练习排除干扰,积累同义替换。然后,就是在平时练习过程中归总错误并进行分析,在日常生活中还可以加入泛听英美剧等练习。最后,考试的时候调整好心态,冷静面对当下的考试。

   最新热文推荐:

  2019,考试分手-留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:jie)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。