新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思听力正文

雅思听力训练同义替换总结有多重要

2019-01-09 17:47

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看2019,留学考试备考规划

  根据2018年的雅思考试题目分析发现,雅思考试题目中对于选择题的考查变多了,因此强烈建议大家做完题之后要总结干扰项和整理好同义替换。

  选择题具有什么样的特征呢?那就是干扰项和同义替换并存,考查大家在短时间内对于听力原文的解码能力。雅思考试是正规的测试题,符合测试学原理中的测试学中的信度、效度、难度、区分度。考官在设计每一个选项的时候都是按照平均概率设计的,而且在题目出完之后还要找学生来做题并记录分析数值,只有合格的题目才会作为考题出给大家。在做题的时候,每一个选项都会有对应语言水平的同学选择到。

  举个例子,在同一道选择题的测试中,5.5以下的同学就会选A,6-6.5的同学会选B,而只有完全排除AB干扰并且听懂C选项的同学才能放心选C,而这些同学往往都是7分以上。如果说希望一次就选到正确答案,那么必须把前面所有的干扰全部排除,并且听音频解码过程中把题干中的选项跟听力原文成功对应,才能做到。

  因此,如果想要突破选择题,在选完答案之后,要静下心来分析一遍题目。将每一个选项不选的原因整理出来,然后把正确答案对应的替换整理出来。如果碰见不懂的地方,建议及时问老师。我们新东方的老师们都非常认真负责,学生提出的疑问肯定会尽力解答,帮助各位考生。

   最新热文推荐:

  2019,考试分手-留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:jie)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。