新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思阅读正文

如何科学系统的使用剑桥真题——雅思阅读篇

2018-08-21 14:15

来源:天津新东方

作者:华荣老师

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  提到剑桥系列真题,烤鸭们简直是太熟悉了。没刷过1-2遍,你是不敢去考试的。但对于这个系列的书,很多烤鸭是一知半解,只知道非常重要。所以今天就给大家普及一下剑桥真题系列相关知识。

  关于剑桥真题的各种疑问

  1、“我为什么一定要做剑桥真题?”

  我先给烤鸭们介绍下剑桥真题的权威性。剑桥真题系列是雅思考试官方出版的past papers,即曾经考过的真题,每本书听说读写各4套题。此处请注意-是考试官方出的噢!新东方被授权在中国大陆地区独家销售。这系列代表着考试的方向和难度的,我们不做它,要做什么题呢?难道放弃官方题去做一些所谓的“真经”“圣经”么?那么你的思路就离真正考试越来越远了。

  2、剑桥系列中的题还会在考试中遇到么?

  很多烤鸭们很天真的问我,“老师,我考试时会再遇到这些题么?” 我只能说,这位小伙伴,你想多了。这些题已经对全世界发布了,你觉得还会再考么?当然不会了。我们做和研究这些题,学习和练习的是雅思考试的思路。

  3、是数字越大,题越难么?

  数字的大小,是这些书出版时间的先后标志,并不决定题目的难易程度。我自己本身就经历了从剑6一直到剑13的过程。剑13是今年5月份官方新出版的真题集,它确实会体现一些最新考试的趋势和难度,但是并不能说明之前的那些就过时了或者太简单了。整体上来说,剑桥雅思系列的出题思路这些年是几乎没有变化的,这也是我们一定要从头刷到尾的原因。记住无论哪本都很重要!

  4、剑桥雅思真题和真正考试难度相差多少?

  既然不会重新再考剑桥系列的题,那么它们的利用价值在哪呢?我们会利用真题帮烤鸭们去还原真正考试的思路和难度,也就是说,这些题其实和真正考试难度是一样的。不出意外的话,你考前刷题时的分数会和你真正考试时的分数相差无几。

  上面分析了这么多,我接下来会给烤鸭们指导一下,如何能科学系统的使用这么权威的真题系列,助考生们一举夺得阅读的高分呢?

  如何科学系统的使用剑桥真题

  其实,简单地说就是两个字“刷题”,这个对于客观题的阅读单科来说,是非常有效的。那么如何刷题和刷题后烤鸭们要做什么呢?听我跟你们仔细一步步地说。

  1、利用几本书做阅读单项分类突破

  雅思阅读考试的题型其实还是非常多样化的,主要的五大题型(填空,判断,标题,匹配和选择)。想冲高分的话,首先需要大家对各个题型的解题步骤和技巧特别熟悉,所以我这里强烈建议烤鸭们先做单项练习,一一突破。比如,可以把剑5到剑8拿出来,按照我上面说的5大题型,每个题型集中练习,再仔细归纳总结错误点,这样对每个题型都能有深入的了解而不仅仅限于只做了一组题。

  2、利用几本书做阅读模拟考试

  单项突破后,烤鸭们还需要熟练掌握组合做题的战略。每篇文章不是一种题型,两种或三种加一起怎么处理,也是需要智慧的。所以,考前利用剑桥雅思真题做模拟考试是一定必须要做的!按照上面的思路,我们可以用剑9到剑13来模考,强烈建议按照真正考试的时间,每天或每两天模考一次。这样考试时,大家就不会特别紧张了,感觉就像自己又做了套模考题罢了。

  3、如何做阅读真题分析

  最后要嘱咐大家的是,阅读真题不是做过一遍对下答案,知道自己得多少分就可以了。其实雅思阅读的出题是特别有套路的,也就是说每种题型思路几乎是固定的。这种固定的思路大家如果想自己分析,也许能分析出来,但是很费时间。这是为什么我比较推荐烤鸭们去上个雅思的培训课程,这样你可以直接学到套路,自己模考和分析就是印证和强化这个套路,可以很快带自己上道了。

  下面我来说一下阅读真题的分析过程:

  1、把错题订正完答案后,烤鸭们需要仔细看解析,分析自己的错误点,每道题都有它错误的原因的,咱们要做的是,深挖你做题时的思路,找到每道题的症结。

  2、把错题归类,题目错在同一个点上的要归类,深度反思,这样后面再遇到类似题目的时候就能避免同样的错误啦。

  3、复习时间充裕的话,可以抄写题目和对应答案句,摘出同义改写的地方和生单词进行词汇补充,这样要比我们抱着雅思词汇书背单词快的多。

  4、进行答案句的句子分析,即要练习读句子的能力,尤其是读长难句的能力,这也是咱们广大烤鸭们比较薄弱的地方。

  好啦,就写到这啦!我把十几年雅思教学经验都在这里吐血分享了!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。