新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思口语陈述卡住?教你如何巧妙缓解尴尬

2018-08-02 13:50

来源:杭州新东方

作者:Flora

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  相信很多小伙伴在写作文时,总会有源源不断的灵感,而在雅思口语陈述时,却不知道如何开口表达,断断续续词不达意。然而太过亢长书面的陈述,也时常让沟通变得困难,有时候话讲到一半就突然卡住了,这时就需要一些实用的短语和对话中的填充物,让英语更地道更自然,也能缓解突然卡壳的尴尬哦~

  1、表达不出时的对话填充物

  (1)How should I put it? 我该怎么说呢

  好处:This phrase shows that you are looking for the best expression.It also gives a heads-up that you are about to say something that might be a bit tricky to explain.(这句话让你感觉你是在寻找最恰当的表达方式,同时也提醒对方你接下来要表达的内容是复杂的。)

  (2)What’s the word I am looking for?

  什么词什么说法最能表达我的意思呢?

  拓展:What’s the phrase/expression I am looking for?

  不恰当句子举例:“What am I trying to say?” might make you sound clueless: “what am I trying to say?”

  坏处:让人感觉你自己都不知道自己在讲什么。

  恰当句子举例:What’s the word I am looking for? Don’t remand me.(我想说什么来着,别提醒我。)

  好处:It shows that you really care, when you use this phrase, you’re also not expecting an answer, but also yourself instead.(这句话表明了你是真的在认真思考,说这句话通常不是真的在提问,而是给自己时间过渡。)

  (3)it’s on the tip of my tongue.

  我想说的话就在嘴边

  好处:“The tip of my tongue” is such a great image, as if the word is hiding on the tip of your tongue and it wants to be heard: “the tip of my tongue” (特别形象,好像词真的就在你的舌尖,马上要蹦出来一样。)

  (4)I just had it

  我刚才还记得的

  不恰当举例:I forgot

  坏处:“I forgot” is in the same category as “what am I trying to say?”一样,都不是最佳的填充对话空白方式这样会显得你心不在焉,给人你不是很想聊天的感觉。

  (5)it’s just not coming to me

  这个词就是怎么都想不起来啊

  拓展:it slipped my mind(我疏忽了忘了。)

  2、长话短说时的实用短语

  (1)Basically

  主要的,基本上

  恰当句子举例:Basically, her job is to deal with foreign customers.(基本上,他的工作就是负责国外客户。)

  好处:说到这个词意思就在暗示对方,细节不必多说,马上要说的就是最核心和最重要的内容。

  (2)For the most part

  总的来说

  拓展:Overall, In brief, In short, All in all

  恰当句子举例:For the most part, she is a good girl.(总的来说,她是一个好女孩。)

  (3)Boils down to

  归结为

  拓展:It all boils down to:归根结底

  恰当例子举例:The issue really boils down to whether customers will be willing to pay more for the same product or not.(这个问题归结于客户愿不愿意花更多的钱买同样的东西。)

  好处:这个短语非常的形象,就像沸腾的蒸汽都蒸发掉了,只剩下最重要的东西。

  学会了这些短语,在日常交流中,当表达跟不上思想时,再也不害怕支支吾吾会尴尬了。在口语考试时,如果遇到了卡壳的情况,不用过分紧张,多用这些词句,说不定会让你的成绩有所转机哦,快学起来吧!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。