新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思听力正文

雅思听力中的难点填空词汇-购物场景

2018-04-10 15:43

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  雅思听力每个部分都有最常考的场景对话。2014-2017年的听力场景设置都遵循官方设定非常稳定。Section1, 2, 3的最高频场景分别为休闲活动,旅游和作业讨论场景。

  另外根据数据统计,2014-2017年的听力题型设置趋势一致,都是填空题主导,选择题为辅。这个趋势在2018年也将持续,并且填空题占比量有逐年增加的趋势。因此对于考生来说多多加强填空题的训练至关重要。

  今天为大家带来听力机经中最常涉猎到的饮食健康场景话题,以及填空题中最常出现的难点词汇。

  购物场景

  Listening situation: shopping (section 2)

  在剑桥雅思中有出现过对比几家商店或者品牌的产品的优缺点,进而得出一个综合评价并给出买或不买的最终建议的听力场景。对于追逐时尚,喜欢购物的年轻一代而言,如果在购物上失分就比较不给力了,fighting!

  Price: discount, concession, promotion, sales, half price, normal price, 30% off

  Packaging: economy package, family package, container, image, presentation of products

  Where to buy: supermarket, market, shop, store, department store, chain store, online shopping

  Receipt: invoice, quality warranty, receipt

  Supermarket: entrance, middle shelf, end of aisles, profitable, expensive, quieter places

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。