新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思口语考试技巧 教你快速冲雅思

2017-11-24 12:07

来源:新东方网整理

作者:

  雅思考试的时候,如何让才能更好的提高雅思口语的流利程度,以下有关雅思口语考试技巧的相关内容,希望能为同学们提供帮助。

  雅思口语考试技巧一:最高级的回答最好在最后点明

  考题中有很多问题是带有最高级的,如:What's the best time of a day- 对于这类考题,无论您用的是什么样的拓展方式,一定要在最后点出题目的回答重点,即“最为…………的是……”。切忌说了一大堆,最后却忘了去对某一点进行特殊强调。在回答的过程中也可适当的用一些表述特殊强调的词,比如my favorite is…等。

  雅思口语考试技巧二:地域性的问题回答不能泛泛而谈,要有具体的细节地方

  有些考题有明确的地域性规定,如:How's the traffic around your home- What can you see from your window- Are there any fitness facilities near your home- 这些题目中都是些表明地点限制的短语。在考场中,经常有学生忽略这些限制,比如在回答第一题时,只是泛泛而谈上海的交通状况,却只字未提家周围的交通状况。

  雅思口语考试技巧三:修饰语要紧扣考题

  考题中的修饰语通常最易被考生错过,通常一个小小的形容词就已经点明了考题的回答方向。而这样的形容词又很容易在考试听题时被错过,特别是那些名词之前出现的形容词,经常被学生当作不会影响对考题理解的词而自动过滤掉。但是实质上,对于这些词的把握会对答题的质量和角度产生决定性的影响。比如在听到Is it convenient for you to buy fresh vegetables and fruits- 这道题时,学生经常会无视fresh这个词,而只是泛泛的谈论购买蔬菜水果的问题。但是事实上fresh这个词放在这里给我们提供了很多回答的角度,实质上我们就可以抓住这个词,将fresh vegetables and fruits和preserved vegetables and fruits做一个对比。这样,我们的回答会更加紧扣考题并又非常具有特色。

  雅思口语考试技巧:时态细节要把握准确

  时态细节是最基本的,而且是一定要把握的,如果时态弄错将会导致较为严重的后果。而很多的学生本身就对动词的时态变化不够熟悉,在说的时候更容易混淆的一塌糊涂,所以这也是我们练习的一个重点。特别是过去时,所以我们在考前一定要熟悉基本动词的过去式和过去分词,因为考过去时的考题占的比重还是非常之大的。此外,虚拟语态的考题也有一定的比重,也是大多数学生会出现错误的地方,如If you can redesign your home, what would you do- Would you like to change your job in the future- 在回答这些题目时我们也要用到虚拟语态,也是我们需要练习的重点。

  雅思口语考试技巧:我们要在回答中注意避免中国式思维

  有很多我们从小说到大的英语并不一定是非常贴切的,更加不是老外们的street language.比如,我们从小学到的对于How are you-的标准回答是Fine thank you, and you-实质上这种回答在老外听起来是相当不礼貌的。所以适当的学习一些地道式的英语表达将会为您的回答增色不少。推荐考生最好的办法是多看些原版的电影和书籍,特别是那些较为生活化的情景剧,从中,我们可以学到不少的地道表达方式,从而也可以让我们自己的回答听起来洋味十足。

  以上的雅思口语考试技巧,不知同学们get到了没?每天进步一点点,就距离雅思大神更近一步。更多相关内容,请多多关注新东方网。

  编辑推荐:

  2017雅思备考,如何快速冲刺7+

  托福VS雅思:区别在哪里

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可关注我们的微信公众号(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

(兼职编辑:sunshuqing)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。