新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思口语考试技巧 答题的五大误区要避免

2017-09-19 09:31

来源:新东方网整理

作者:

  雅思口语是很多同学的弱项,今天新东方网就为大家介绍雅思口语考试技巧 答题的五大误区要避免的相关内容,同学们可以参考一下。

  雅思口语考试备考过程中,词汇,这在多数中国考生的眼中都有着一个崇高的地位,但也形成了很多雅思口语答题误区,甚至现在还有不少的学生认为只要词汇量足够,雅思口语获得高分是理所当然的事情,这都毫无疑问的成为了中国考生在雅思口语备考上的关于词汇量的最大误区。

  雅思口语答题误区1 说的越快就越显"牛"

  我们在平时讲英语的时候或许不太注意自己的说话速度,也许有人习惯上讲话时用很快的语速,由于平时看到的听到的大部分是美国式的英语,给人的感觉是流畅轻快,节奏感也很强,可是雅思口语的考官大部分是来自英国、新西兰、澳洲或者加拿大,对于他们来讲语速是考量一个人语言素质和修养的关键因素,对于他们来讲,较快语速不是表现良好沟通的方式,反而平均的语速或者较慢的语速也许能够更加拉近彼此之间的距离产生好感,因此,控制好自己的语速和谈吐是口语表现中不可小视的问题。

  雅思口语答题误区2 多说长句就是好事

  在评分标准中,对于语法和流利度以及连贯性两项中,都有对句型运用的语言概念在各项分数级别中做了不同程度和侧重的解释,一般来讲,在口语表达中,能够运用不同形式的句型和语法可以从一方面体现一个人的语言能力,可是对于高分级别的语言标准,需要说明的是不同形式的复合句的使用是建立在充分的信息依据和明确的语音特征基础之上的,包括自然停顿、重音、语气、升降调等诸多体现情感态度的表达因素,由此可以看出没有任何语气特征上的指示和表明,也没有任何可以过渡不同形式的复合句之间的连接成分,势必会让考官怀疑你是在背诵已经准备过的答案,或者像是没有情绪的机器人在朗读。

  雅思口语答题误区3 问到有关自己的问题必须说事实

  在考官询问某些问题的时候,特别是在第一部分,所涉及到的话题通常是有关自己的个人情况和业余生活爱好等,由于之前准备不够充分,因此我们在回答某些实际问题时可以采用事实依据加以提炼或者修改、假设、虚构等方式让自己的表达符合问题提干要求和核心意思,考官不会考查你的内容是否属实,主要关心你是如何表达你的思想的方式,因此不要轻易直接回答你不清楚或者你不知道的答案。

  雅思口语答题误区4 交流是目的,语言本身是其次

  聪明的你可能认为考官毕竟是人,因此和他搞好群众关系是临场发挥极为关键的事情,因此你会频繁的使用眼神交流法、微笑法、开玩笑法等博取考官对你好敢以期可能最终会得到比较满意的结果。但是,语言技术层面的工作才是最重要最急需做好的,相信一个满脸挂着微笑却只能进行只言片语的交流的考生,考官在评判的时候还是会客观地下结论,因此光是表面功夫还是不够的。

  雅思口语答题误区5 考场外面我的"地盘"我做主

  雅思口语考试的前一天有同学很早就来蹲点,为了收集当天考试的信息为第二天的考试做准备,其实这是一项极其危险的工作,因为口语考场纪律中严格要求考生不能在考场周围相互之间询问考试内容,因此你千万不要临时抱佛脚去找现成答案,如果出现任何意外请自求多福

  “贪多嚼不烂”这就是对于以上雅思口语答题误区的最好形容,雅思口语高分不在于词汇量有多“庞大”,而在于词汇使用的巧妙、细节和地道,同样雅思口语高分也不在于说的有多快,快并不等同于流利,而应该追求语意、逻辑的连贯,并且要保证基础语法的正确性。希望以上雅思口语考试技巧 答题的五大误区要避免的内容对大家备考雅思口语有帮助哦。

  编辑推荐:

  2017雅思备考,如何快速冲刺7+

  托福VS雅思:区别在哪里

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可关注我们的微信公众号(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

(兼职编辑:xiaomin)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。