新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思阅读正文

雅思阅读考试题型的三个特点

2017-08-29 15:39

来源:新东方网整理

作者:

  在雅思阅读考试里面有很多的题型,想要在阅读部分获取高分必须要事先掌握好这些题型的特点。下面新东方网给大家介绍一下雅思阅读考试题型都有的三个特点。

  1、语言模式

  段落

  英美报刊的文章不管它是新闻还是特写之类的,它的段落短小就是它的一大特点,一个段落往往就是只有那么一句话或两句话。一般来讲,英美报刊段落大概都是由60个单词组成的,平均差不多会在4行左右。据说,这是专家经过了科学的实验后总结出来的经验,专家认为这是最适合读者的一个段落长度。

  大多数的雅思阅读文章的段落长度也都是在这个范围之内。但是由于那些杂志期刊也是考试命题的重要来源,所以在实战中长度很大的段落也是屡见不鲜的。

  简明

  报纸的编辑出版往往是受时间限制的,并且一切都是在时间的压力下去完成的。因此报纸一般都比较推崇简明的风格。

  2、时效性

  雅思阅读文章全部都是选自一些英美主流报刊杂志。所以一版考生在考试的时候会经常遇到一些时髦话题的文章,像BSE(疯牛病)、911事件、或者是安然公司破产案这样的内容在考试中都出现过。所以大家平时最好是能够经常去关心这些时事,积累一些比较必要的背景知识,这对于考试而言真的是大有裨益的。

  3、结构特点

  大多数的雅思阅读文章的结构往往就是人们常说的“倒金字塔”形式。这是指在一篇文章中那些重要的信息都放在开头部分,尤其是开头的前三段。也就是说,一篇文章的主题一般都会出现在前三段。一般我们可以把这样的段落称为导语段。文章一般都是把新闻所涉及的人物、时间、地点以及过程和结果都交待出来。读者读完了导语段之后也就知道了新闻的关键信息。

  那么在接下来就是逐步向读者交待事件发生的起因、过程、影响等信息。这是文章的主要部分,但是各种信息其实并不是平铺直叙的,而是按照它们的重要性而先后出现来的。与事件直接相关的信息往往被认为是最重要的,因此位置靠前,然后才是一些比较次要的信息。

  在这一部分,阅读文章其实还可以交待消息的来源,并且时常引用一些记者在采访中得到的有关人士的话,以证明消息的可靠。新闻往往还可以补充说明一些背景材料,有时文章不惜还会重复一些内容。

  以上就是新东方网总结的雅思阅读考试题型的特点,仅供大家参考。

  编辑推荐:

  2017雅思备考,如何快速冲刺7+

  托福VS雅思:区别在哪里

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可关注我们的微信公众号(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

(兼职编辑:xiaomin)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。