新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

美女的雅思7.5胜经

2017-07-19 15:47

来源:新东方杭州学校

作者:

  >>>高考后留学你得这么做!

  并不是所有人对于出国留学在一开始就确定目标、坚定信念。很多同学其实对于出国,在犹豫和迷茫中渐生紧迫和压力,都摸爬滚打的艰苦“渡劫”之下才换取了新生活的一片天。

  对于我们今天的优秀学员主人公——刘芷均来说就是这样,在一开始的不确定和不坚定中,错过了很多黄金时间,也会因为时间上的困扰而不能完全静下心来准备学术成绩。

  庆幸的是芷均最终还是选择了属于自己的道路,也为其他同在“屠鸭长征”和“留学马拉松” 的同学们带来最宝贵的经验。前事不忘后事之师,芷均同学也希望,大家都能和她一样,终能了解自己想要些什么,并为了目标不懈努力,更能幸运的获得成功!



  刘芷均

  西安交通大学法学院 大四

  雅思考试成绩:总分7.5分(听力8.5分 阅读8.5分 写作7.0分 口语6.5分)



  一、出国的想法

  我算是一个负面教材吧在这方面,因为我并没有在一开始就了解过出国的方方面面并且坚定出国的信念。这也让我错失了很多机会,错过了很多黄金时间。

  首先,很多世界顶级学府是没有规定投递申请的截止时间的,而是采取录满为止的制度,这也就要求我们尽可能早的投递我们的申请,以免遇到录取已满的尴尬和困境。

  其次,坚定了出国的想法就能静下心来准备各项事宜了,包括了语言成绩和学分成绩。我总是在保研和出国之间摇摆不定,希望能留在国内的好学校又渴望用去国外进修来保底,但是这样的犹豫很不好。正是因为这样,我一开始没有好好的在语言上下功夫,导致了我的“屠鸭长征”比常人更为艰难。

  二、出国的必备事项

  1.第一要务——GPA(学分成绩)

  无论申请哪个学校,就算语言成绩再高,学分成绩不够的话,申请的成功率还是会很低。通常英国G5学校对于学分成绩的要求会严格定在985学校85分以上,香港等亚洲的学校要求一般会在80分甚至85分以上,澳洲的学校和英国G5以外的学校要求会低一些,不过近几年都在提高学分标准,具体还要看学校每年的说明。所有向往出国的同学(其实无论未来要想要在国内读研还是出国都一样),第一要务一定是维持并想方设法提高自己的学分成绩(不含德育成绩等)。

  提分的方法有那么一些,上一些得分高的选修课,认真听课,好好学习,提升均分不是梦。当然一切都得趁早准备,从一开始就好好维持均分。如果均分已经偏低了也不要心急,在提升均分的同时多参与社会活动,进行专业相关的实习、研究和论文写作等等,通过提升自身软实力来尽量弥补均分的不足。

  2. 语言成绩

  英联邦国家通用的雅思语言成绩是去往这些国家必不可少的,当然去美国就考托福了。我就说说我在雅思上的经验吧。目前雅思成绩:听力8.5分,阅读8.5分,写作7分,口语6.5分,总分7.5分。

  首先关于法学的语言要求,一般来说是比较严格的。最苛刻的在于写作这一趴,如果想要去顶尖的学府,譬如LSE伦敦政治经济学院、UCL伦敦大学学院等,在写作上的要求就会很高,LSE的写作单科要求是7分,其他学校通常是6.5分。这是法学专业出国留学与其他理工科专业要求不同的其中一点,对于语言的要求很高。而大部分中国学生的弱项就是写作和口语。

  其次,关于如何提升语言成绩,从每一科来分别说吧。

  阅读,我认为六级的水平完全可以自己刷题刷技巧来提分了,如果对于技巧方面有需求的可以请教新东方的老师、和同学交流经验。阅读的要点也在于技巧和词汇的积累,尤其是同义替换词汇的积累。

  听力,很重要的是听感(我也说不清是什么样的感觉(。 ́︿ ̀。)),可以通过大量的刷题和听写来训练。我请教过新东方的听力老师,也学习到了一些比较好用的技巧,不过关于技巧这方面必须要会熟练运用以后才有奇效。

  另外,在阅读和听力乃至整个雅思考试中,最核心的一样东西就是同义替换,无论哪一科都会出现大量的同义替换内容,比如听力将原文内容通过同义替换以后作为正确选项出现,阅读也是,因此,可以通过刻意的准备同义替换的内容来提升正确率,这种办法是比较适合我这种对于背单词十分不喜的人的,如果有精力,还是背单词吧,那是长久的积累,是真正对于英语能力的提升。

  口语,是到后期很困扰我的一科。口语的练习更加没有捷径可以走,就是练习。考过几次5.5分,到最后甚至想过放弃,但是最终事实证明每天坚持练习口语至少半小时加上一定的雅思口语考试技巧是可以提高的,关键在于克服说英语、英语对话的心理障碍。在口语上,很感谢吴一郎老师对我的帮助,由于当时考完期末考试马上到杭州上课,离雅思考试只有十天时间,老师根据我的情况教给了我合适的方法,十分受用。口语方面,每个人都有每个人适合的练习方式,积累是最重要的。

  写作,是一门短期内很难提升的科目。以我对写作头疼了长达一年的时间来看,写作真真是让人厌恨的。掌握了雅思写作的技巧只能让我获得6分,想要再提升0.5甚至1分都是难上加难。写作的技巧和练习方式至今我也很迷瞪,只能说杨阳老师教的不错…(/ω\)总的来说,词汇量和复杂句型的积累和灵活运用是十分重要的,还是需要大量的练习才能达到稳定的水平。

  最后是语言准备所需的时间。因为法学普遍对于语言的要求较高,所以越早开始准备肯定越好。如果口语和写作较为薄弱的需要留出很长的时间来进行这两部分的提升。而提分最快的是阅读和听力,在这两部分要做到最好。

  3.关于出国的申请

  中介和DIY都是可选的方式,我选择了中介,因为我是个很懒的人,加上一直在备考雅思缺乏精力去做申请所以还是选了中介。事实证明这些事情自己来做也不难只不过大家都是大姑娘上花轿头一回,中介看似是保守的较好选择。

  当然,中介也有一些弊端,比如不是每一个中介都经验丰富,不是每一个中介老师都对你像新东方老师一样负责任。在这方面,我的建议是有精力做DIY的可以选择自己做,这样可以了解申请中的方方面面,亲力亲为。如果没有精力或者跟我一样是个极度懒惰的人的话,可以选择中介,但是中介和老师的挑选要下功夫。事实上,申请中最重要的事情就是文书的写作,无论怎么去做申请在文书的写作上都需要自己去下功夫跟进。

  三、等待的心情

  offer下来的有早有迟,这个是肯定会发生的情况,因此,在拿来保底的offer先下的情况下,我们肯定会选择等待想去的学校的offer。这个时候,心急是难以避免的,但是我们能做的就只有焦急又不失礼貌的通过邮件向学校表达我们的急切。总而言之,不要心急,耐心等待,当然留位费什么的该交恐怕还是省不下,虽然贼心疼…(。 ́︿ ̀。)

  我的所有申请经历和备考经过大概都在这里分享了,可能有些方法只适合我,因此还需要自己去摸索。各位加油吧!!

  最新热文推荐:

  2017托福考试时间安排

  托福阅读与十年寒窗的阅读理解不一样

  托福口语高频小范围,是虚幻概念还是真实存在

  托福听力材料哪里找?这些美剧素材好

  最新北美留学申请托福成绩要求

(责任编辑:马荟)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。