新东方网>留学>雅思首页>雅思辅导>雅思阅读>正文

干货 | 雅思阅读题型分析之段落标题题

2017-06-30 16:39

来源:北京新东方

作者:

  很多同学对雅思阅读题中的段落标题题很头痛,觉得做起来无从下手,很麻烦!我们先来研究下这种题目是怎么出的:

  命题人一般是从段落中挑出一句(多数情况)或者几句(少数情况)话,进行改写(即paraphrase),然后打乱次序就变成了这种题目。换句话说,这种题型不遵循顺序原则,考察的是学生到原文找出指定的相关信息。

  所以,做这种题目一般还是按照常规的方法,根据statements中的关键词(有的可能没有明显的关键词,这时说明题目比较难,必须看懂句子)到文中定位,一般只要能够看出statement是对文中哪一句话的同义变换,那么这道题就肯定做对了。问题是,由于词汇量的限制,有的学生找不到,所以就觉得很灰心!

  需要强调的是,这种题型主要考两点:寻找细节的速度(即阅读速度)和对同义变换的把握。没有词汇量做保证,没有较快的阅读速度,这种题目是不可能做好的!

  但是值得指出的是,这种题型不是必考题型,就算考到了,不可能每道题都变换的很厉害以至于无从下手,一般地,总有几道是比较明显的,可以做的出的,偶尔有几道是让真正的英语高手才能做的出的!

  总之,我们要正确的认识雅思考试,没有一定的词汇量和阅读能力,单纯地靠所谓的阅读技巧是不可能考到高分的(5-6分还是不难的)!

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(实习编辑:莫颖)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方雅思辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。