新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思综合辅导正文

2017雅思听力考情趋势预测

2017-01-19 14:25

来源:新东方网

作者:王超伟

  点击查看>>>>雅思听力2016年终盘点及2017备考规划

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目,我是北京新东方学校老师王超伟,今天给大家分享的是整个2016年雅思听力的一些考试情况。

  今天主要从四个方面给大家说下,第一个方面:鸡精的考察。通过同学们的回忆,2016年的老题主要覆盖2009、2010、2011三年。根据历年规律,我们推测和判断, 2017年整个考试范围中旧题还是以2009到2014这一段时间居多。

  目前看整个2017年的年初,还是以老题为主,新题平均每次考试可能会出一个。

  更多鸡精内容可关注我的博客:c h a o w e i w a n g 这里面有每一次考试的总结,把握规律,把握考试动态。

  考试场景section1里统计了五大场景:前五是旅游、租房、求职、娱乐和健身。整个2016年共考了51次考试,旅游考了12次,平均每个月会考1次。同学们在复习时重点掌握下旅游景点参观介绍。同理,在section2中旅游也考察最多占到一半以上,28次。文体活动考了10次,在复习过程中,应该是2017年同样会延续2016年高频话题趋势,场景每年基本变化不大,只是此消彼涨,这些话题相关内容复习即可。

  Section3中写论文、讨论课程、做展示三个话题是高频。同学们复习时多看相关话题文章。Section4规律性相对较弱,高频话题动物、环保、健康、科技、商业,考的最多。这部分可以像做课外阅读一样多看看,这样考试的时候同学们大概会有一些印象,而且看完之后有哪些答案词可以重点记忆。

  题型方面根据大家回忆可知,2016年section4基本上都是填空题,section1主流是填空题,个别有选择。这样看Section1、4不会通过题型难大家,section2、3题型变化居多,有时甚至出现三种题型。所以,2017年单月题型构成看,section1里应该有三次简单填空加一个选择。Section2选择+地图,或者选择+填空,或者选择+搭配。Section3选择+填空,或者选择+搭配。section4以句子填空题为主可能会有选择。

  题型分配看,每一次大概是填空题25个,选择题是15个。同学们在考前可关注自己考试之前的那场考试,看下题型做个基本判断。雅思出题会做一个平衡,举个例子,比方说2017年像1月份第一次考试,section1考的是简单填空,section2考的是选择+填空,那么下一次,1月第二次考试,可能会选择+地图,选择+搭配。题型方面它会做一个小调整。

  这样的话你在每一次考试的时候,题型知道,场景内容复习清楚,这样从形式到内容、到幸运指数你完全都掌握了,考试时候成绩一定会是理想状态。

  作者简介:

  王超伟,新东方教育集团雅思听力首席分析师,新东方20周年功勋教师奖获得者,British Council 认证雅思教学培训师,留英硕士,先后毕业于奥地利 Klessheim ITH和英国伦敦University of Westminster。通晓英德两门外语。著有《剑桥雅思12周完全攻略&听力》等学术著作,录制有雅思听力全程提高及《雅思官方指南》 套题全解析网络课程。

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。