新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思综合辅导正文

2017雅思口语备考tips

2017-01-03 15:34

来源:新东方网

作者:王琦

  点击查看>>>>2016雅思口语考试盘点

  2017年雅思首场考试即将开始,在此首考来临之际,新东方网留学频道为同学们分享由北京新东方学校王琦老师带来的2017雅思整体备考提分的tips。

  1、Part1:基础语法,词汇先行

  首先part1想取得理想的成绩,最基本的两个考察点必须做到: 一 basic grammar,基础语法。所以碰到那些以过去式形式或虚拟语气形式问的题,一定要把时态hold住。最基本的三单,主谓是否一致类似错误就不要在part1大幅的出现。

  在这个基础上必须好好储备everyday vocabulary即日常词汇。part1会考到三个话题。所以要广选话题,看在每一话题下面最基本的相关词汇,是否都能用得出来。

  所以各位同学需要有针对性,尤其要准备一些自己平时并不擅长讨论的话题。想想哪些话题词汇可以用在自己答案当中。

  2、Part2:流畅叙述,逻辑清晰

  而作为part2来讲,我们最关注的一个点其实就是你的描述需要流畅且连贯。所以两分钟之内,如何能够让你的前言搭上后语,逻辑就是一个非常重要的能力。

  比如说我在跟考官解释,我喜欢这个东西有三个原因的时候,我怎样排列这三个原因,我可以以重要性作为一个引导的线索,把最重要的原因放在前面,然后次重要,最不重要的放在最后,这或许是一个好的方法。

  或者时间线索进行引导,我最开始喜欢这个东西是因为什么,过了一阵子我发现了还有什么样的好处,而现在,我意识到他的最大的好处是什么。这样的方法也不错。无论是时间线索还是重要性线索,考官肯定能跟得上你。

  3、Part3:摆正心态,精于分析

  从part3的答题角度来讲,需要各位同学首先摆正心态,应该知道part3对于很多高分同学是加分项。咱们经常需要面对的就是有些问题真的很难,为什么会是这个样子,因为考官也想探知一下你语言的上限究竟在哪。

  所以有时候他会用一些他明知你可能作答起来有些困难的问题,来稍微地挑战一下你。在这个过程中,各位需要考虑的就是我如何能够维持一个持续交流的状态,做到不求有功,但求无过。即便我的答案不是那么精彩,我能否保持一个跟考官持续交流比较自然说话的状态,这个很重要。

  当然就像咱们之前提到的,如果具备了非常好的语言分析能力,将有助于你取得更好的成绩。

  无论如何在日常的备考当中,我们最建议各位同学做的一件事情就是能够保证定时定量的练习。

  如果你一周没有时间拿出一个口语日练习六个小时的话,这个没有问题。只要每天规律的抽出20到30分钟时间,有针对性的准备一下题库里面的这些内容,对于同学们提升状态将会帮助很大。

  作者简介:

  王琦:新东方北京学校雅思口语讲师。毕业于奥克兰大学法学院,拥有新西兰律师资格和数年出庭经历。九年的海外留学、工作和移民经验。因为职业背景关系对英语语言高度敏感。

雅思口语2015盘点及2016备考规划

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。