新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思名师辅导正文

利用文章题材使用雅思阅读机经

2016-09-30 11:55

来源:新东方网

作者:孟繁飞

  点击查看>>>>近期雅思口语高频话题

  很多同学听说过雅思机经却不知道如何使用。今天孟繁飞老师就结合2016年考试情况为同学们讲解下如何使用文章题材用机经进行雅思阅读复习。

  纵观去年前年的48场考试,两年中旧文章占大多数达60%以上。平均一场考试两篇旧文章。这说明,雅思阅读考试中都是套路。

  再看今年考试,旧文章达100篇,99%为旧文。这说明,在未来的两三个月中,雅思考试也不会出现过多新题,绝大多数将都是旧文。雅思阅读难度不会有明显上升。

  看一下今年的具体文章,1-4月考情

  

  5-8月考情

  从过去几年的考试内容看,旧文章多出现在2012、13、14这三年。这些文章多集中在以下题材中

利用文章题材使用雅思阅读机经

  截止目前,2016年高频文章出现在制造、生理、社会、环境、动物、经管。结合往年文章题材出现规律可以发现,2016最后十二场考试文章内容最可能出现在:文化、教育、科技、动物、环境几类中。

  针对上述文章进行备考。找到相关类型文章做精读、背单词、积累相关话题词汇。比如环境类就需要知道地震、海啸、火山爆发之类单词如何说。

  阅读教材

  对于目标5.5分的同学,“雅思阅读基础教材”。 6分左右同学如果感觉剑桥真题比较难可选用柯林斯提高的教材。6.5分及以上同学可以选用剑桥真题。

  这三本书的文章内容、用词、结构都和雅思真实考试文章十分贴合,并且文章的真实性也是网上机经无法比拟的。

  用读文章、做精读、背单词提高阅读能力是最有效的备考方法。

  针对这三本书里的文章进行重点练习,可以有效提高。

利用文章题材使用雅思阅读机经

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。