新东方网>留学>雅思首页>雅思资讯>雅思考试动态>正文

雅思机考:3月31日首考体验 较笔考更舒适

2016-03-31 19:27

来源:新东方网

作者:秦洁

  点击查看>>>>雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

  3月31日,大陆首场UKVI雅思机考在京举行!

  当天,位于东三环亮马河大厦的雅思北京机考中心迎来大陆首场考试,多位雅思考生奔赴考场,体验这改革后的雅思首考,争做第一个“吃螃蟹”的人。新东方雅思写作首席教师何钢亦参加了本次考试,为同学们带来最新鲜机考信息。

雅思机考:3月31日首考体验 较笔考更舒适

位于东三环亮马河大厦的北京雅思机考中心

  据悉,本次雅思机考共19人参加。考前安检流程与雅思传统笔考一致,需要签到、录指纹、拍照、安全检查等程序。考场楼层均为British Council所有,出电梯即为签到区域,有效避免了考场外他人往来,使雅思考试更为私密。

雅思机考:3月31日首考体验 较笔考更舒适

位于大厦三层的考场外

  不同于其他出国类考试,雅思机考考场安排十分舒适。考场内部座位朝窗依次排列,雅思考生仅能看到个人屏幕,避免相互打扰。考位大,座椅舒适,利于同学们长时间答题。与雅思笔考一致,听力、阅读、写作各部分由监考人员宣布同时开始,避免答题时间不同步造成相互影响。

  此次雅思机考与笔试最大不同为,雅思机考拥有独立线上答题系统。在听、读、写各部分开始前,雅思考生会收到一张写有个人考号和密码的纸。电脑输入考号和不同的密码才能调出自己所做题目。考题也有所不同。

  首场雅思机考获得考生普遍好评。为便于同学们更直观理解机考体验,何钢老师对各单项进行打分。十分制为例,听力7分,阅读8.5分,写作可给予9分甚至更高。

雅思机考:3月31日首考体验 较笔考更舒适

口语候考室

  此次雅思机考考题为AB卷,与同日进行的传统笔试题目有所不同。据何钢老师回忆,他的考题小作文为柱状图,与1月7日考题相同,同场考生反馈有曲线图;大作文为环保类话题。写作考试由于只涉及键盘打字,学习成本最低。与Office Word文档相似的操作界面, 操作体验十分友好,如复制、粘贴等设置,省去笔试橡皮擦蹭时间,文章更为简洁干净。

  相对写作的简单易学,听力、阅读的考试学习成本更高。考生需在考前熟悉雅思机考系统,学习使用方法,如针对选择、填空等不同题型,需要进行点击、拖拉、高亮笔记等操作。何钢老师建议,考生可在复习时登录雅思官方网站学习相应tutorial视频。

  区别于笔试,雅思听力考试取消了十分钟的额外答案誊写时间,缩短为两分钟计时的答案修改时间。语音开始时取消了传统的语音sample,习惯利用这段时间看材料的同学需注意时间。

  针对部分同学的担忧,雅思机考在阅读部分增加倒计时功能,考生随时控制安排自我答题时间。此外,文章中高亮功能的使用,也免除大家不能画关键词的担忧。

  回看今天的雅思考试,何钢老师总体感觉是友好、舒适,仅是笔试换了载体。同时,雅思官方强调,机考仅为 computer delivered test。未来雅思UKVI考试仍将机考和传统笔试并行,机考只是为考生提供多一种选择,短期内不会替代传统笔试。

雅思机考:3月31日首考体验 较笔考更舒适

口语考试前抓紧复习的考生

  考场外,新东方网留学频道也采访到了两位首次机考的同学。对于报名机考,他们更多的是没有抢到考位的无奈。问及首考感受,一位“二战”考生表示:考试十分轻松,阅读很简单,比笔试更人性化。

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方雅思辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。