新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思综合辅导正文

雅思阅读可以参考外文周刊

2016-02-14 14:42

来源:新东方网

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  雅思阅读怎么提高?实际上,阅读是英语水平进阶的必经之路,而原汁原味的外国报刊网站,则是保证英语地道不走偏的不二法门。

  在外文网站的选择方面,The Guardian、New York Times 等几大新闻网站侧重比较重要的国际新闻热点,而有些包罗社会万象,有的专注娱乐报道,找到自己的兴趣点,尤其是与目标国家更相近的内容,总会有适合你的!

  Times 《泰晤士报》

  http://www.thetimes.co.uk

  《泰晤士报》(The Times)是英国的一张综合性全国发行的日报,是一张对全世界政治、经济、文化发挥着巨大影响的报纸。

  长期以来,《泰晤士报》一直被认为是英国的第一主流大报,被誉为“英国社会的忠实记录者”。《泰晤士报》在英国国内政治和国际关系问题上扮演了重要角色。

  The Guardian 《卫报》

  http://www.guardian.co.uk/

  《卫报》(The Guardian)是英国的全国性综合内容日报。与《泰晤士报》、《每日电讯报》被合称为英国三大报。该报注重报道国际新闻,擅长发表评论和分析性专题文章。

  The Observer 《观察家报》

  http://www.observer.co.uk

  《观察家报》是英国创刊最早的星期日报纸。该报是政治文艺综合性报纸,着重政治、经济和文艺方面的长篇评论。它与政府、政党领导人关系密切,因而消息也较灵通。

  The Los Angeles Times《洛杉矶时报》

  www.latimes.com

  《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)是美国西部最大的对开日报,其影响与地位仅次于《纽约时报》和《华盛顿邮报》,被称为美国的第三大报。

  The Wall Street Journal《华尔街日报》

  www.wsj.com

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)着重在财经新闻的报道,其内容足以影响每日的国际经济活动。《华尔街日报》的读者主要为政治、经济、教育和医学界的人士,金融大亨和经营管理人员以及股票市场的投资者,其中包括20万名的董事长、总经理。美国500家最大企业的经理人员绝大部分订阅此报。

  China Daily《中国日报》

  http://www.chinadaily.com.cn/

  《中国日报》作为中国了解世界、世界了解中国的重要窗口,是国内外高端人士首选的中国英文媒体,是唯一有效进入国际主流社会、国外媒体转载率最高的中国报纸,也是国内承办大型国际会议会刊最多的媒体。

  News Week 《新闻周刊》

  http://www.newsweekly.com.au/

  《新闻周刊》是美国时政杂志中因评论优秀而获得荣誉最多的周刊,与《时代周刊》、《美国新闻与世界报道》并称为美国三大新闻周刊。

  可是,了解了值得看的报刊后,很多烤鸭们会有这样的疑问:“报刊看了不少,英文水平却没有提升,难道,我看的是假报纸?”

  其实,英文水平的提高,不仅仅是看报刊就可以了,正确的阅读方式也很重要。

  总之,英语水平的提高除了掌握正确的方式外,坚持也很重要。不论你是对什么样的内容感兴趣,养成每天看外文新闻的习惯,通过阅读最新鲜的新闻事件,感受和揣摩最实用的英文用法,坚持下来,你会有很多意想不到的收获。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。