新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思名师辅导正文

雅思听力快速提分之“三要三不要”

2016-01-11 17:18

来源:新东方网

作者:王超伟

  2015年的雅思考试已经结束,在此新旧交替之际,新东方网雅思频道特邀新东方北京学校英联邦项目王超伟老师为大家回顾2015年雅思听力考试的整体情况,并对2016年雅思听力趋势进行展望。今天分享的是王超伟老师为大家带来的雅思听力快速提分技巧

  听力快速提分之“三要三不要”

  从理念上讲,听力提高,三要三不要原则。

  第一, 要精听不要泛听。精听听细节,泛听听主旨。上文已提到,雅思考的都是小细节的内容,建议同学们平时精力最好时候做听力,不要迷迷糊糊的时候听,否则失眠治好了,听力没提高。

  第二, 要总结不要单做。做题本身容易让人产生成就感。有同学说我今天做了四套题我好棒。但有总结才有提高。我们中国的古话说“学而不思则罔,思而不学则殆”。只学习不思考就会感觉迷惘。所以有同学练习很多题依旧没有提高。做题要总结,总结错了为什么错,题的规律是什么。

  第三, 要适合不要极端。要适合指选的练习文章要适合自己。比如有同学练习听写想提高自信,练section1,但里面how are you太简单就不要写了。也不可极端,比如有的同学只练section4,但全文只能听懂一个the。所以练习时候从文章难易角度,建议找你能做对六七个题目的文章来练习。另外,找高频文章,常考的场景去练习。相关的文章前文已提到,此处不赘述。

  以上就是我今天带给同学们的分享。如何使用机经,2015场景总结,题型总结,2016大概会考什么,基本复习建议都已经告诉大家了。最后祝愿同学们考到一个好的成绩。谢谢!

  作者简介:

  王超伟,新东方教育集团雅思听力首席分析师,新东方20周年功勋教师奖获得者,British Council 认证雅思教学培训师,留英硕士,先后毕业于奥地利 Klessheim ITH和英国伦敦University of Westminster。通晓英德两门外语。著有《剑桥雅思12周完全攻略&;mdash;听力》, 《剑桥雅思官方指南精讲》, 《金版托福阅读突破》等学术著作,录制有雅思听力全程提高及《雅思官方指南》 套题全解析网络课程。课程讲授,深入浅出,旁征博引。教授科目涵盖听说读写,主攻雅思听力,为全能型教师

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语高频语料库

  剑桥雅思同义词替换汇总

  雅思考试内容详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  雅思6.5分考前三月备考计划

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。