新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思名师辅导正文

雅思大作文社会话题是高频

2015-12-30 14:13

来源:新东方网

作者:段琛

  2015年的雅思考试已经结束,在此新旧交替之际,新东方网雅思频道特邀新东方北京学校英联邦项目段琛老师为大家回顾2015年雅思写作考试的整体情况,并对2016年雅思写作趋势进行展望。今天为大家分享的是雅思写作的大作文部分。

  2015雅思写作具体情况之大作文

  同样,在一年48场雅思写作考试,到今年变成52场当中,我们通过数字来说话。

  2015年雅思大作文回顾

  社会话题最高频(21)

  辩论问法最普遍(41)

  雅思大作文题目中,社会话题是最高频的。我在课堂为学生总结雅思写作四大话题:教育、社会、科技传媒和国家政策。而社会话题今年出现高达21场,虽然它延续了以往的高频特征,但大家需要注意的是,社会话题的内容比较细化。比如更多出现了健康,安全,环境,以及文体等内容,所以它的考试不仅高频,而且更细化。

  除话题外,雅思大作文的提问方式也值得关注。辩论型的提问最普遍,今年52场考试出现41次辩论型。辩论型大概包括,问你同意不同意discuss and give your opinion,或者问你agree or disagree,还有可能问你benefit和drawback哪个更多一些。而这些都是每年雅思大作文的重要考点。因为辩论型题目考察大家对一个话题,正方和反方的对立认识是否够清晰。而且既然是辩论,还应该出现论点和论据的双方讨论,所以你们文章说清楚的同时,还应该把话说得更加细致,就是有了你的opinion,还要有具体的例子,比如example、或者reason、或者是result等。

  作者介绍:

  段琛,主讲:雅思写作。研究生毕业于英国伯明翰大学,管理学硕士。在英国留学期间任伯明翰大学心理辅导师,并积极参与和组织社会慈善活动:为英国伯明翰地区的慈善机构和癌症研究机构组织募捐和迷你马拉松义跑。去英国留学前,拥有多年跨国公司工作经历,并且游历世界30国。加入新东方后,善于将自己国外的工作、生活和学习经历融入写作课堂,能够举一反三的讲解知识点,帮助学生在短期内储备考试和留学的双重需要。

2015年雅思小作文饼图依旧主流

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语高频语料库

  剑桥雅思同义词替换汇总

  雅思考试内容详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  雅思6.5分考前三月备考计划

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。