新东方网>留学>雅思首页>雅思辅导>雅思名师辅导>正文

雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

2015-12-26 13:50

来源:新东方网

作者:

  2015年的雅思考试已经结束,在此新旧交替之际,新东方网雅思频道特邀新东方集团国外考试推广管理中心副主任宋鹏昊老师为大家回顾2015年雅思考试的整体情况,并对2016年雅思考试趋势进行展望。

  新东方网留学频道:各位新东方网的网友们大家好,这里是新东方网留学考试2015年终盘点及2016备考规划系列节目,今天我们非常荣幸地请到新东方国外考试推广管理中心宋鹏昊老师,和我们一起聊一聊2015年雅思考试整体情况,以及2016年备考计划。宋老师跟大家打一个招呼吧。

  宋鹏昊:主持人好,各位新东方网的网友大家好。

  新东方网留学频道:2015年对于雅思考试来说可谓是多事之秋,宋老师能不能给我们盘点一下2015年雅思的整体情况?

  宋鹏昊:2015年雅思考试从整体来看跟往年没有特别大的变化,考试形式、考试流程、考试内容跟往年都是一致的。

  2015年雅思考试大家关注较多的,第一是雅思考点的增加,学生可以在更多的地方考试;第二考试类型的增加,比如今年有专门针对去国外就读预科的雅思UKVI的考试;还有雅思整个考量的增加,都是大家关注度比较高的一块。

  除此之外,雅思考试今年带来一些考生比较关注的点:一,抽查,二是AB卷。还有一个就是关于雅思机考改革。2015年雅思考试本身的变化其实不多,一样的考试形式、考试流程、考试内容。

  新东方网留学频道:刚刚也谈到雅思考试今年的一些形式变化。这是不是也预示,雅思考试受关注的程度更高,参加考试的同学需求大了,英国、澳洲对于考试的接受程度也高了?

  宋鹏昊:我觉得主要有三个原因,如果我们从最早的情况来看,跟整个留学趋势也有关系。早期留学生以去美国读研究生为主,大多数学生选择托福和GRE、GMAT两类考试。但是现在整个留学形式变得多元化和低龄化,学生选择的国家会越来越多,像英国、新西兰、澳大利亚,还有一些其他的地区,比如中国香港,学生的选择也会增多,所以雅思考试的人数越来越多。同时从雅思考试本身看,过去几年雅思考试官方主推美国大学,使雅思考试的认可度在增加,考雅思去美国的人越来越多。基于这几点,雅思考试人数会增加,这是第一个原因。

  第二个原因,雅思考试的结构和形式比较适合中国学生。中国学生从小就是纸笔考试,而且雅思考试本身人人对话,跟考官之间有交互,感觉可能好一些。这也会导致人数增加。

  第三个点,雅思官方在中国地区的运营、考务做的比较好。报名者的用户体验好就觉得这件事情还是比较值得,而且雅思考试也在不停创新。今年雅思考试的类型也在变化,针对不同的人可以考不同类型的雅思考试。

  以上三点因素,使得雅思考试的报考人数增加,考点数量增加。这些因素中第一个最为重要。最主要就是留学的新趋势造成了考量的增加。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方雅思辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。