新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思听力正文

雅思听力选择题介绍

2015-10-20 16:15

来源:新东方网整理

作者:

  雅思听力选择题。选择题是考生最为熟悉的一种英语听力考试的题型,但是在雅思听力中的选择题有区别于传统听力考试的一些特征。雅思听力的选择题更加注重细节的考察,在section 3 和section 4部分听力所涉及的场景内容更加专业,考生可能并不熟悉。

  雅思选择题考生不必思考单词的拼写,只需要大家根据录音内容判断选项的正确性。这并不说选择题简单容易做,雅思听力考试中只有一次听的机会。大部分考生对于解选择题都有一种普遍的感觉:信息出现的速度快,比较杂乱,自己很盲目,很被动,容易出错。这主要是因为没有充分的时间审题,审题时没有能抓住侧重点,对雅思听力出题特点没有能完全把握。

  雅思听力选择题分为听力单选和听力多选两项,考生一定要分析其出题思路,掌握其要点:

  雅思听力选择题的特点是考察考生们的综合性的听力理解能力,并配合相关的问题和选项,比如选项和原文的文字不一致但是意思却相同,这样的情形就是考察考生的理解能力了。

  另外,设置的其它选项则有较强的迷惑性,某些部分的文字与原文一致,但整体意思却大相径庭,可谓得其行却失其意。

  例1:Cambridge 4 Test 2 Section 2 Question 12

  Stress may be caused by

  A new teachers

  B time pressure

  C unfamiliar subject matter

  录音原文:If you think you're already under stress, well, just wait till classes begin next week. You'll have to start adjusting to teaching and learning methods that may be unfamiliar to you,as well as the amounting pressure as the deadline for that first assignment creeps up on you.

  这道题目的正确选项为B选项,time pressure 就是指deadline, 这个意思跟原文信息是吻合的,是正确选项。

  干扰选项为C,其中unfamiliar与原文表达一致,但subject matter是无中生有。

  以上的介绍大家就可以看出选择题出题的特点,特别需要我们注意的是,绝大部分的选择题在解题过程中都必须要做的一步是:Paraphrase(同意转换),正确选项往往不像正确的,干扰选项往往很像。对整个听力考试而言, paraphrase做得好不好,是考生能否拿高分的关键,也就直接决定了考试的成败。

  以上就是“雅思听力选择题”怎么做的相关内容,希望广大烤鸭们在今后的复习当中,做雅思听力选择题的能力能够"百尺竿头,更进一步"。

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。