新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思口语考试Part2备考讨巧小窍门

2015-07-30 11:25

来源:新东方网整理

作者:

  雅思口语考试的第二部分Part 2要发挥好必须注意以下几个要点:

  1. 充分利用一分钟的准备时间。雅思考生在一分钟的准备时间里要尽量多地写下关键词。因为大多数雅思考生在口语考试第二部分经常会由于紧张而突然没有思路,在60秒之内写下8~10个关键词有助于考生在答题过程中理清思路。

  2. 完全回答答题卡上的四个问题,说满两分钟的答题时间。雅思考官看一个考生的思路主要是看这个雅思考生能否遵照考试指令完成问题,并且有条理、有逻辑地回答完这些问题。

  大家来看一个雅思考生应考Part 2的时候所做的笔记就可以看出他是如何做出完美的笔记并且完整回答4个指令问题的。

  雅思口语考试真题

  Describe your favorite gift.

  You should say:

  What the gift was.

  When and where you got it.

  What it was like.

  And explain why it was your favorite gift.

  雅思考生笔记

  Gift purse

  When/ where last month, birthday

  What it was like color – grey

  material – fine, soft leather

  brand – Gucci

  pockets on outside

  deep pocket inside

  Feeling amazed, excited

  Why favorite needed a new purse, so beautiful

  如果所有雅思考生都能够做笔记做到以上表格中的程度,那么两分钟的答题时间完全可以撑满,甚至会超过。因此,雅思口语考试第二部分的高分与否是取决于考生回答的内容的!

  3. 跟Part 1一样,Part 2也是有固定的话题题库的,但是第二部分的话题总量达到180个之多!雅思考生不可能把这些话题都一一准备,所以我把雅思口语考试Part 2的话题归为以下五类:

  Describing People (描述人物)

  Describing Places (描述地点)

  Describing Objects (描述具体物件)

  Describing Events & Moments (描述事件)

  Describing Activities (描述活动)

  每个类别分别准备三到四个相关主题就足以应付雅思口语考试Part 2的所有话题了。

  比如说描述人物的话题中,以下这些就可以同时准备,甚至可以说同一个人!

  A Person Who Has Visited Your Home 一个来过你家做客的人

  A Person Who Is Good at His/Her Job 一个工作得心应手的人

  A Person Who Likes to Help Others 一个喜欢帮助他人的人

  A Person Who Took Care of You in Your Childhood 一个在你儿时照顾过你的人

  A Person You Enjoy Talking With 一个你乐于和他聊天的人

  A Person You Live with 一个和你一起住的人

  A Person You Visited 一个你看望过的人

  A Person You Would Like to Be Similar to 一个你希望能和他很像的人

  雅思口语考试的第二部分的话题可归类的特点可以为考生备考雅思口语考试Part 2 节省大量时间。

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号。

 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。