新东方网留学雅思首页雅思考生经验正文

雅思总分如何计算?如何才能考到 7.0

2022-01-28 18:01

来源:前途出国

作者:xuping21

  1雅思总分如何计算?如何才能考到 7.0

  雅思考试由听、说、读、写 4 个模块组成,测试语言能力的各个部分。考生将获得每个模块的成绩,成绩有效期为 2 年。

  雅思总体分数是根据四个模块计算出来的,一些大学还会对每个模块有最低成绩求。那么,雅思总分具体是如何计算的?听说读写四大模块分别如何考试?很多刚接触雅思考试的“烤鸭”对这些问题还一知半解,今天就来为大家“扫盲”啦!

  2 雅思总分怎么算?

  总分=(听力分数+阅读分数+写作分数+口语分数)/4.例如,如果你的听力 6 分,阅读 7 分,写作 8 分,口语 7 分,那么总分就是(6+7+8+7)/4 = 7.

  考生的分数可以是满分或半分,例如 7 分或 7.5 分。但不包含 7.25 或 7.75 等其他形式的成绩。 那么,当分数既不是满分也不是半分时,成绩该怎么算呢?

  有一个成绩计算法则是,如果以.25 结尾,四舍五入到最接近的半分,如果以.75 结尾,四舍五入到最接近的整分。

  2.1 IELTS Listening

  听力包含四段以英语为母语的人的不同录音,包括各种口音,例如英国口音、澳大利亚口音、新西兰口音、美国口音和加拿大口音。录音只能听一次。

  听力考试一共包含 40 道题,测试考生对录音内容中主要思想和详细信息的理解能力。题型有选择题、配对、句子完成、计划/图表/地图标注等等。

  录音的每个部分都有一个简短的介绍,告诉考生当时的情况和说话人。考生将有一小段时间浏览这些问题。 40 道题中答对 30 道可以获得 7.0.答对 32 道可以获得 7.5 分。

  2.2 IELTS Reading

  阅读模块包含 3 个 Section。

  Section 1:两三篇或几篇简短的文本,与日常生活相关。

  Section 2:工作场景中的两篇文本,例如工作描述、合同、培训材料。

  Section 3:关于一篇热点话题的长文章,文章一般是描述性的,内容多而复杂。

  所有三个不同 Section 的文本总和为 2150 - 2750 个单词。这些文本大多来自书籍、期刊、杂志、报纸。40 道题中答对 30 道可以获得 7.0.答对 33 道可以获得 7.5 分。

  2.3 IELTS Writing

  写作部分包含两项任务:描述一个图表;以信件或论点/问题或解决方案/答案的形式写一篇文章。

  Task 1:用自己的话来描述一个图表或表格。

  Task 2:讨论一个话题。考生可能需要证明一个观点,提出一个解决方案,对比证据,比较事实,挑战想法等等。

  完整地回答这两个问题,使用复杂词汇,段落清晰,每段都要有一个主旨和支撑句。在 Task 1 中进行概述和比较;在 Task 2 中表明一个明确的立场,并始终坚持这个立场。如果你的目标是雅思 7.0.要确保句子表述没有错误。

  2.4 IELTS Speaking

  口语部分包含 3 个 Section

  Section 1:介绍和面试(4-5 分钟)。考生被问及学习、工作、家庭、空闲时间、爱好和消遣、电脑和互联网等相关话题。

  Section 2:考生将拿到一张任务卡,讨论一个特定的话题,准备时间为 1 分钟,演讲时间为 2 分钟,最后进行问答。

  Section 3:讨论(4 - 5 分钟)。考生将与雅思考官就不同的话题进行交流。

  试着对话题进行批判性的分析给出一个开放的回答。一定要使用连接词,把你的想法连接起来。避免使用常见的和惯用的词汇。如果目标是雅思 7.0.要确保句子没有错误,发音和语调良好。英国大学雅思要求普遍不低,G5 院校基本要求雅思 7.0 及以上,牛剑雅思要求甚至高达 7.5.目标英国 G5 的小伙伴一定要向着 7.0/7.5 等高分成绩

新东方雅思

资料下载

  • 雅思读写机经词汇营

    3342次下载 点击下载
  • 2021年9-12月雅思口语新题+高频话题

    2621次下载 点击下载
  • 剑桥真题15完整版

    4734次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方雅思"公众号

回复""立刻获取!

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。