新东方网留学雅思首页雅思考生经验正文

雅思首考7分 10年级小朋友浸入式练习

2019-09-24 10:09

来源:新东方上海学校

作者:

  今天雅思高分经验分享一位10年级的同学考经。她虽然只有10年级,但首考就取得7分的好成绩,听力更是拿到8.5的高分。今天就和吕同学一起看看她的“屠鸭”必杀技。

  吕秀樊同学 雅思实考分数:7 听力8.5,阅读7.5,口语6.5,写作5.5

  雅思听力

  听力部分一直是我的强项,这也许和我的学习环境有关,多听多练是大家公认的提高成绩的办法。但是对于雅思听力,在你基本上都能听懂的情况下,抓住空隙审题然后预判是非常重要的。最好能圈划关键词,让自己在听听力的时候,一看见这个标记就能想起来这一大长串英文到底讲了什么,尤其针对选择题。自己做练习的时候也最好能记住不熟悉的单词,错的题、蒙的题都要知道是为什么。

  雅思阅读

  阅读题其实非常考验单词量,尤其是那些反复在题干里出现的单词。没上课之前,定位是让我非常头疼的事情,并且我读文章时总是一边读一边忘,让我找答案也是十分痛苦。我感觉雅思定位是有一点点可以投机取巧的:关键词、同类替换啥的不必多说,其实一篇同种题型之间的答案在文章里的间隔是差不多的。比如第1题到第5题都是选择题,题1和题2之间的答案在文章里相隔3行左右,那题2和题3也不会隔太远(以此类推)……

雅思首考7分 10年级小朋友浸入式练习

  另外,要解决边看边忘,就是要加强注意力,每段读完后可以圈划或者自己写概括词,尤其在做段落匹配题的时候还是非常有效的。

  雅思口语

  练口语就是要经常开口,其实口语还是很考基本功的,但是在你能力不足(比如语法,单词还不够到位的时候),保持自信是非常能够糊弄人的。即使自己说着说着发现语法有错,或者有口误,也要当作无事发生。语音语调不要太含蓄,否则会让考官觉得你说话像背稿,也会让人抓不住你话里的重点,觉得你说话无聊。一些开场白,过渡句可以积累,但是长远来看,大家还是踏踏实实多用英语吧。上课时要多说,让老师挑出你的语病,自己也可以录音再检查。真正为雅思口语准备的,也就是把题库的语料都罗列好,避免真考试时尬场。

  雅思写作

  作为一个只拿了5.5的考生来说,让我在作文部分夸夸其谈估计大家也不屑一顾,但我的确有很多失败的经验可以传授。我觉得雅思作文中大作文的时间比小作文更好控制,而我为了斟酌小作文的词汇句式,往往会花长达半个小时的时间。这是不合理的时间分配,往往因小失大,因为大作文的分数占比会更高,到最后没有时间检查语法才是最让人窒息的。

  我在考前也没有再去自己练习过作文(因为懒),但是我觉得考前多写几篇真的非常有必要!!不然我也不会只有5.5,现在还要赌脸复议(流下了悔恨的泪水)。所以大家一定要多多练习,把上课的句型、单词全部套上练,因为句型、单词就是在一次次练习里掌握的。

  我初三就已经在加拿大读高中了(传说中的低龄留学),我觉得高中出去会更容易适应,不论是这个国家的语言还是文化;不论是上课,写作业还是和人扯皮,无时无刻都在锻炼你的英语听说读写。等到大学写东西的时候,就会比国内出去的同学们业务熟练得多。但是弊端就是会比在国内上学贵得多,到底值不值得也见仁见智。

  我在新东方已经上过很多课了,小学上新概念英语,初中读数理化,出国后高中又念雅思,新东方就像我的家一样。我中间也在别的培训机构上过小托福和剑桥系列,但是上课老师的水平实在参差不齐,又或者学习环境也一言难尽。我觉得新东方的学习氛围非常ok,特别是我上的班级,没有碰到混日子的同学(因为我之前遇到过,虽然不打扰上课,但这些同学不是睡觉就是翘课,搞得我上课时也非常向往外面的生活),而且新东方的助教老师也非常负责地检查单词,叫人痛并快乐着。

  最新热文推荐:

  2018-2019最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。