新东方网留学雅思首页雅思资讯雅思考试动态正文

雅思考生学术报告:阅读能力突出 口语相对较弱

2019-01-23 14:29

来源:教育部考试中心

作者:

  点击查看》》》2019,留学考试备考规划

  近日,英国文化教育协会发布2018中国大陆地区雅思考生学术表现白皮书(下称白皮书)。该白皮书针对雅思考生的学术表现,性别差异,考试目的等多方面进行结构分析。下面,就让新东方网留学频道和大家一起看看2017-2018学年大陆考生的学术表现。

  相关阅读》》》2018中国大陆地区雅思考生学术表现白皮书算法依据

  其中,学术类雅思考生听力及写作平均分各提升了一个分数梯队,阅读平均分虽仍保持在6.0分梯队,但进步幅度最大,与全球平均水平持平。口语平均分虽然也有小幅提升,但总体看口语、听力、写作与全球平均水平均存在一定差距。单项能力上看,大陆考生目前阅读能力持续表现突出,其次是听力和写作能力,口语能力相对较弱。培训类雅思考生写作平均分进步最为明显,提升了一个分数梯队。阅读平均分虽仍保持在6.0分梯队,但进步幅度最大,而口语平均分也有小幅提升。从单项能力上看,培训类考生听力能力最突出,其次是阅读,口语和写作能力较弱。

  总体看,中国大陆地区学术类雅思考生英语能力与全球平均水平仍有差距。其中,女性考生总分平均分低于全球女性考生总分平均分0.3分, 男性考生低于全球男性考生总分平均分0.3分。女性考生表现优于男性考生:不论在全球还是在中国,女性雅思考生的平均分均略高于男性考生。但中国大陆地区女性考生的学术表现比男性考生的优势更为明显;同时中国女性考生与全球女性考生之间的差距,明显小于中国男性考生与全球男性考生之间的差距。

雅思考生学术报告:阅读能力突出 口语相对较弱

  另一方面,中国大陆地区培训类雅思考生各项英语能力与全球平均水平都存在差距。其中,女性考生总分平均分低于全球女性考生总分平均分0.7分,男性考生低于全球男性考生总分平均分0.9。中国大陆地区培训类雅思考生各项能力与全球平均水平存在差距,其中口语、听力和写作能力与全球平均水平的差距较大,阅读能力的差距相对较小。从中国大陆地区培训类雅思考生自身单项能力对比来看,听力和阅读能力表现相对较好。女性考生表现优于男性考生:全球培训类雅思考生的学术表现中所体现的性别差距不大,只是在听力和写作能力上存在细微的差异,而中国大陆地区培训类女性雅思考生的总分及四项能力的平均分要略微高于男性考生。

雅思考生学术报告:阅读能力突出 口语相对较弱

  最新热文推荐:

  2019,考试分手-留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:jie)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。