新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

中学生备考30天雅思7.5

2018-11-28 17:33

来源:新东方合肥学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  雅思7.5难办?港大面试困难?八中刘同学雅思7.5,并顺利通过港大面试,一起看看她的雅思备考之路吧

  刘同学

  学生报课之初主要是为了准备港大面试,报名5节港大面试口语课,之后为了提高英语能力,报名雅思卓越班学习。上课期间学生勤奋努力,上课配合老师,课下认真对待老师布置的任务,卓越班上完之后,参加了雅思考试,一举拿下雅思7.5分的优异成绩。

  备考历程

  01港大面试口语

  张霖沛(港大面试口语老师):

  问题:刘同学上课认真,词汇量很好,流畅性上基本能够保持语流。虽然能够自由讨论社会类话题,但是观点比较大众,很难找到特殊的观点。在模拟考试中比较依赖对别人观点陈述,出现插话困难。

  解决方案:课上老师给学生联系了学术类观点,如心理学相关问题,学生能够跟随老师的引导去给出观点,逐渐注意形成自己思考总结的方法。

  解决过程:老师给出了相关观点总结的语料库,让学生熟悉并且给出跟多的观点的发展,并形成独立的观点陈述。在课程中,老师鼓励学生挑战已有的观点并形成发展对立观点。

  成果:在课程后半段诗源基本能够给出独立观点,并且较灵活的在对话中插入自己的论证。

  02雅思听力

  陈依白(听力老师):

  问题:刘同学性格比较内向,但对所有的课堂练习和作业都很配合,作业每次都会按时完成。而且诗源的听力能力非常强,在理解和辨音方面表现十分优秀,复述的准确性也很高,只是偶尔会在个别难题上,或者因为粗心犯错。

  解决方案:如果刘同学主动回答问题或者做出一些难题都会及时表扬,而在平时做题时也会鼓励诗源挑战自己,关注答案的同时在每题旁边都会记下关键词,还有就是要遵循所听即所得的原则,相信自己,但也要养成检查的习惯,不要在简单题上出错。

  解决过程:刘同学在课程中的参与度在不断提高,也养成了非常好的做题习惯。

  成果:刘同学在雅思考试中发挥稳定,取得了8.5分的成绩。

  03雅思写作

  汪玲玲(写作老师):

  问题:刘同学基本功非常扎实,词汇量丰富,语感很好。相较于雅思小作文,大作文有更多提升的 空间,主要体现在观点的发散和论证上。观点容易想的很宽泛很大,而论证的话有时候也会略显空洞,不能非常充分的说服读者。

  解决方案:不仅从思路上进行调整,也补充相应的语言表达方式。通过讲练结合的方式,加深对这两个部分的理解和运用。

  解决过程:针对观点的发散,提醒学生要从西方社会的角度出发,尽量避免观点过于中国化。另外,也针对不同的文章类型逐个分析了观点的出发点。 关于论证,课堂上通过范文分析展示常见的5种主体段论证方式,辅助课堂练习进行实操,从思路到语言表达两个方面进行演练。

  成果:在课程后半段刘同学的写作作业基本上都能满足要求,首考写作6分。

  04雅思口语

  庆婷(口语老师):

  问题:刘同学的观点和语言都非常优秀,作为高中生,在即兴表达遇到不熟悉的part2话题时会出现无自身经历可讲,或素材选择困难和卡顿多的问题。

  解决方案:卓越班课程期间始终保持刷题+重述模式,熟悉话题并酌情设计素材亮点;借用朋友家人的经历来弥补自身体验不足的情况。

  解决过程和结果:刘同学总体上很自律自觉,很认同老师的建议也会在练习中尝试运用,并大胆探索增加个人细节在答案中的方式,作业完成质量总体很高,在重述过程中不仅有效减少了语法用词错误, 也在流利度和稳定度上有了很大的进步。用自身素材+设计的策略克服了一些无经历、无感受的较难话题。

  05雅思阅读

  李一凡(阅读老师):

  问题:基础非常扎实,汇和语法的功底非常的好,而且本身有很好的学习习惯,学习态度也非常的端正,但是对雅思的题型并不是特别的熟悉,做题思路和方法并不是特别的了解,做题速度并没有很快,对阅读题的同义替换熟悉程度不够。

  解决方案:结合雅思真题,逐个题型来进行分析和梳理做题思路和方法;强调在段落内部句子的逻辑分析,加快做题速度,学会删除无效信息,选出中心句,提高阅读速度。通过不断的增加题量,来熟悉不同的同意替换。

  解决过程:同学课上十分认真,做题非常仔细,能够积极配合我们课程上的要求,课下能够认真仔细的积累同意替换。

  成果:刘同学的做题速度稳步提升,做题速度要明显的强化,整体来说阅读的成绩有了巨大的进步,为雅思高分提供了重要保障。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。