新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

北林大7分学姐干货分享:从量变到质变

2018-09-28 14:57

来源:新东方西安学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  从去年7月暑假在新东方进行了20天的魔鬼训练,到今年五月成功屠鸭,一共经历了十个月。期间我考了两次,都是在北京,第一次是在2017.11.2,总分6.0(听力6.5 阅读6.5 写作6 口语5),第二次是在2018.4.21,总分7.0(听力7.5 阅读8 写作6.5 口语6.5)

  两次考试之间间隔时间蛮长的,搞得我自己也很累,在新东方的20天非常辛苦,但确实让我从对雅思零了解到深入了解每部分每种题型的答题方式。老师们都很有耐心,讲解很细致很有条理,但其实20天的集中训练让我有点来不及消化,所以我选择在四个月后第一次考试

北林大7分学姐干货分享:从量变到质变

  至于学习方法,每个人有不同的基础,我的方法不一定适合你们,但希望会对你们有所帮助。

  雅思听力

  陕西高考英语是没有听力的,所以我听力非常弱,四六级考试根本听不懂,听到什么选什么的那种水平。对于雅思听力,我觉得刚开始接触的时候还是要精听,尤其注意同义替换,把每篇里的同义替换都要抄下来反复看。要是答案单词你根本不认识或者不会写,那你一定要买一本《雅思王真题语料库》,里面涵盖了所有考试中可能填的单词,反复去听写。

  我建议考试时所有填空的单词都用大写字母,就不用纠结到底应该大写还是小写了。加快倍速听我认为没有必要。

  剑桥真题一定要反复做,不能只做一遍,每做一遍都会有新的收获和新的进步。

  阅读我觉得是要多做题,就会产生一种奇妙的,言语无法表达的感觉。阅读速度非常重要,我就考了两次试,两次都差点没做完阅读,到后面剩几分钟时就慌了,所以平时练习的时候一定到掐着时间做,每篇文章最多二十分钟做完,因为阅读时间一共60分钟,而且不像听力会单独给涂卡时间,阅读是没有单独给涂卡时间的!不要在一篇上浪费太多时间,感觉这篇太难就赶紧先做别的,时间不够的话就连蒙带猜。

  一开始阅读判断题的题我真的做不来,感觉自己总会脑补一些东西,给文章加戏。外国人的脑回路很直,说什么就是什么,不要乱猜乱想其他的,不要联想!

  填空题最简单,一定要准确定位,注意词汇的同意替换,争取全对。

  段落匹配会有很多陷阱,不要看到第一句出现了题目的关键词就去选,要读完整段文章,后面可能会有转折。

  如果有一道题不好定位的话,先做别的,把它留到最后,到最后文章哪段的内容没有用到,那这道题很大可能就在这一段。

  雅思写作

  很多人认为很难的写作我觉得其实还好,大作文逻辑性很重要,一定要摒弃模板,开头段一两句话说明背景就好。中间论点段落一定要说清自己的论点并附上例子去证明。不管你支持哪个观点,每个观点都要去论述。你支持的观点写两到三个论点,不支持的观点一到两个就可以。注意,写不支持的观点时,还是要重点说它的优点,不要说缺点。在结尾段说明,虽然(你不支持的观点的好处),但是我认为(你支持的观点更重要)。

  小作文记住那些关键句型就可以,比如说比较,增长,下降等等。程度副词的使用非常重要,根据它的变化程度(猛烈或者平缓)决定你使用什么程度的副词,不要乱用。一定要用具体数据说明。推荐《顾家北手把手教你雅思写作》。

  最后想说一下复议,第二次考试成绩一开始口语是5.5,纠结好久要不要复议,因为复议费涨到了1400,要是没有成功还不如用这笔钱去再考一次,最后还是复议了,实在不想再准备考试了,太痛苦了.我复议了口语和写作,本来觉得只要口语到6我就谢天谢地了,毕竟在北京考的,不敢妄想太多,没想到结果给我一个超级大惊喜,口语竟然直接涨了一分!也就是说我现在是总分7而且单项都到了6.5以上,大家都知道有些学校卡小分的,现在基本卡不到我了,极度开心!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。