新东方网留学雅思首页雅思考生经验正文

雅思口语写作难破7?听听高分的她经验分享

2018-08-07 15:16

来源:上海新东方

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  蒋期同学

  上海哈罗国际准高三

  授课老师:刘垠志、李黎、石恕弋、陈梦雅

雅思分数

  看到蒋期的雅思分数时我们不禁好奇:她是怎么做到双项破7,听力满分的?——今天我们就请蒋期同学来谈谈她的备考心得。

  雅思听力

  虽然很多人都会说要专注听定位词,但是我想说:程度不错的同学能听完整句更好,并且要能总结每一句的中心意思、对下一句有一定的预期,这样方便定位答案在哪里会出现。千万不要大意,答案可能在定位词的很前面就说了,所以千万要全程仔细听录音。

  个人觉得选择题最难,所以考试的时候每做完前面的题就马上往后翻,先读选择题的题干,等到录音真正开始播选择题的时候再扫读选项。

  雅思阅读

  牢记一点:答案与原文有直接同义替换!而且往往是两个或以上的单词有对应。坑是绝对有的,你要做的就是遵守上文,错误答案绝对有出处,因为答案只有一个。

  我觉得比较烦的还是选择题。重点是这里需要有一些理解,一般小节定位还是蛮容易的,而且基本可以排除两个完全不对的答案,再就是要看清楚题干的问题,考官在问什么。

  关于true or false,找到对的定位词就容易了,我的方法就是找到那个句子中unique的词。

  雅思写作

  没有什么捷径,就是多练习,多写,用心理解写作思路以及语言多样性。

  目标高的同学可以把所有的作文打到电脑上然后一一修改。当然如果有资源的话范文是一定要读的,要参透并且分析考官的写法,从结构以及语言两个方面。

  雅思口语

  模版要背,还有就是要对当天考试的临场变化有足够的心理准备。可能模版背的滚瓜烂熟但是一旦上考场还是会慌张,所以考前要多做full mocks找不同的人练习,练习面对陌生人/不同的人依旧保持冷静。

  有关素材方面尽量背几个通用的:城市,花草风景,朋友,明星。比如准备的建筑可以当做你的dream home/你最想去的地方/朋友聚会场景/最难忘的xx/最喜欢的家具等等。

  千万不要跑题,我自己貌似就是太紧张了想保证流畅度就没说到问题重点。

  备考小结

  1. 排除法很有用

  2. 时间很重要一定要掐时间做练习

  3. 用心做每一套题

  老师评语

  听力——刘垠志老师

  蒋期同学由于上课之前没有接触过雅思,不太清楚各个单项、各类题型的解题思路、步骤、技巧,导致模考成绩不能充分体现自身实力。经过几次一对一课程,配上课后练习,分数有了质的飞跃,在考试中取得了听力满分的好成绩。

  若想以理想的分数通过雅思考试,答题思路解题步骤固然重要,但学生本身基础和用功程度也是极其关键的要素。蒋期同学基础扎实,能力突出,且学习态度非常认真。结课后还多次微信联系我们,询问练习中的难点,这点尤其难得。因此获得好成绩完全是意料之中的结果。祝今后在学业上一帆风顺!

  阅读——李黎老师

  蒋期同学给我印象最深的是她的自驱力。她应该是今年课后微信问问题问的最多的同学了。关键在于她问的问题既没有查查字典就能得到答案的简单题目,也没有雅思要考几次啊这种空泛的提问。可见她不仅认真做题,还认真思考过,想不通的题目才来问我。这种学习的主动性让我确信,在和雅思说再见之后,蒋期同学在今后的学业中也能像在雅思中一样成功。

  写作——石恕弋老师

  蒋期同学有一定的语言功底,特别是在语法方面基本没有问题,而且有比较强的思路和观点的整合能力,但因为没有参加过考试,对于雅思写作不是非常了解。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。