新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

七分心得--只有独立思考方能在学习之路上走得顺畅!

2018-04-16 10:44

来源:新东方杭州学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  刘睿欣 浙江大学  雅思考试成绩:总分7分(听力8分 阅读8分 口语6.5分 写作6分)

七分心得--只有独立思考方能在学习之路上走得顺畅!

  基础篇·单科备考

  听力

  听力部分要注重对题目分析总结、读听力原文和平时注重单词拼写的准确。如果盲目做大量的题,且对雅思听力的几个声音都不熟悉,考试的时候听到印度口音的英语就慌了。如果害怕遇到这样的事情,可以多注意旧题的练习。除此之外,考试之前最好到相关网站上看看预测题。然后因为我有一点语速燥热症,在考试前就1.5倍速听原题,结果反而正常听的时候虽然听的清楚但有点注意力不集中了,所以这个方法大家可以思考一下适不适合自己。另外听力老师程艳是个好老师~

  口语

  口语考试如果紧张的话,要与考官保持交谈。当程序到达第二部分后,要避免长停顿的出现,可以用“you know”,“let me think/see”等来缓解气氛,不要使用“那个”,“然后”等习惯性中文,最后再加一个雅致的结尾。为了练习口语,我每天读英语,模仿外国人的语音语调并大声朗读,但不意味着要整天读英语,更多的是用英语与人沟通。可以选择口语话题卡,也可以随便谈天说地,保持语感就好。

  写作

  我写作做得不好,因此就不说了。但是看了一些simon的范文,觉得写作要注意句式不能太复杂,学会灵活运用简单句可能效果更好。要文笔顺畅,写出思想。其实蛮喜欢写作老师叶奕的,很负责任,还邮件帮我改文章,惭愧啊!

  阅读

  英语不要贪难,强调基础扎实,我和朋友每天比赛两篇听力加四篇阅读,看谁错得少。这两个是整个考试最容易拿高分的地方,而且连贯可以训练语感。其次,阅读侧重于考查学生对于整体篇章的把握。具体考查学生对某一具体信息的提取,对语境词义的推测,对作者意图、态度的理解,对主旨大意以及文中逻辑结构的深入分析的能力。

  进阶篇·独立思考

  背机经?

  我是第一次考雅思,但是考完发现现在雅思考试的考题都是新老结合。能够理解过去的重点题、难题就显得很关键。但是考官为了减少机经对考试公平性的伤害,出题时采用会保留原文,变动出题点的模式,因此背机经已不合时宜。

  关于写作

  写作注意规范格式,想法点子要新,论点要丰富。日常再积累一些比较地道和特别的用法,在写作中就可以用到。写作词汇和句型要广泛积累。随着要求的提高,不再仅仅要求写出一篇完整文章,而是在这个基础上有更优美的句型,更合理的结构,更通畅的逻辑。

  注意侧重

  复习建议侧重将英语作为交际语言的运用。在阅读和写作的准备中,应注意篇章的多样性和时效性。广泛阅读各种题材的文章,深入理解作者的意图及篇章大义。

  写在最后

  每个人有适合自己的方法,每年也会有不同的重点考察项目,但是要想学得好,一是不怕苦,二是要总结自身的经验,要知道,只有学会独立思考才能在学习这条道路上走得顺畅和长久。祝大家早日成功!加油!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。