新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

苦战25天 首战七分告捷

2018-03-13 17:54

来源:新东方北京学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  喻同学为大三在校生,学生想申请该校的出国交流学习项目,他专业属医学类,专业课程压力大,作业多。自2018年1月25日参加“新东方雅思直通车冲6.5分班”,至2018年2月23日结课。上课期间主动找导师沟通雅思考试的问题,并在导师的建议与帮助下,报名2018年2月24日的雅思考试。经过25天的雅思学习,首战告捷,得到阅读8.5,听力7,总分7的成绩。

  雅思零基础,做题正确率不高

  该学员是2018年年初决定出国,对雅思零了解,没有接受过系统地雅思学习,但是英语基础不错,尤其是词汇量。在最初做阅读练习题时,他做题的速度比较快,但是正确率不高。针对学员自身所存在问题,导师为他制定了个性化学习计划。

  明确问题,如何提升?

  第一天雅思学习课程后,导师发现该同学的词汇量非常大,而且对单词的记忆速度也很快,但是有些单词的意思难免会有混淆,于是导师建议学员准备一个词汇本,除了积累一些生词之外,着重记自身容易混淆的词,保证已掌握的词义准确无误。词汇积累最好是从阅读文章中提取记忆,因为对文章内容与词汇所在句的理解,有利于词义的记忆。

  在系统掌握阅读科目的做题方法与技巧之后,阅读单项课与导师课上会进行大量的阅读真题带练,每道题限时一分半,完成之后,老师会进行详细的讲解,保证每位学员对题干的出题点、原文答案句出现的长难句理解透彻。除此之外,由于题干与定位句中的词汇,有时会出现单词的同义替换现象,所以建议学员在词汇本中加上同义替换的部分。

  除了强调单词的积累,阅读中长难句的分析对大部分学员也是一种挑战。所以,导师建议学员对错题进行总结,分析错题的原因是由于定位错误、词汇理解,还是句子理解?

  针对练习长难句的方法:需要将长难句用中文翻译通顺,如果翻译不通顺就是对这个句子的成份理解有误。每个句子都要找句子的主干,包括句子的主语、真正的谓语,区分修饰部分与主干部分。

  除了必备的阅读词汇、方法与技巧之外,更多的是对错题的真正理解,这样才能保证同样的考点,下次不会犯同样的错误。在导师课上,导师会对学员出错的题进行一对一的沟通式辅导,了解学员的理解后,进行指导、更正,有助于加深学员对考点的理解。

  另外在第一次听写中,导师发现大部分学员对数字“3”、“6”、“7”的发音有混淆;字母方面,“o”与“l”,“m”与“n”的发音分不清,所以每次导师课上会利用15分钟的时间进行数字与字母听写,经过二十几天的听写,在课程的最后三天进行了16位数字的练习,大部分学员都能够跟上速度,并准确写出答案。

  由于听力考试的场景往往可以分为“学术场景”、“出游场景”、“租车场景”等等,而且这些场景出现的词汇往往比较固定,所以导师每天要求学员按场景背词汇。

  除此之外,在考试中难免会遇到一些填空词汇没有背到或者说听到这个单词的发音有印象但不确定拼写,根据这一情况,导师每天会从听力题库中挑选20个词汇,在学员没有提前背过的情况下,直接进行听写,培养学员根据发音拼写单词的能力。再加上每天布置50个听力场景词汇,每天会测试80个听力单词。测试方式是,导师读发音,学员写拼写。出错率较高的单词日后会反复进行重考,保证单词听写的效率。

  单词是基础,录音中出现的吞音连读现象更是重中之重。针对这一问题,每次在做听力练习时,会将录音中出现吞音连读现象的句子进行精听默写,影子跟读,不断培养学员对吞音连读现象的感觉。记得学员最初接触吞音连读时表示之前学习英语中根本都没有注意过这些现象,课程进行到中后期时,能够明显感觉学员在吞音连读现象的提升。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。